Belanda Kalah, Tersingkir dari Euro 2020, De Ligt Catat Rekor Buruk, Lengkap!
Yaumil Azis | 28 Juni 2021 05:50
Bola.net - Nasib buruk menimpa Belanda secara bertubi-tubi. Selain menelan kekalahan di tangan Republik Ceko, mereka juga dipastikan tersingkir dari pagelaran Euro 2020 dan. Ditambah lagi sang bek, Matthijs De Ligt, mencatatkan rekor buruk.
Belanda menjalani laga babak 16 besar Euro 2020 di Ferenc Puskas Stadium pada Minggu (27/6/2021), dengan Republik Ceko sebagai lawannya. Penampilannya cukup meyakinkan di awal dengan berbagai peluang berbahaya tercipta.
Namun haluan pertandingan berubah begitu memasuki menit ke-55. De Ligt harus keluar dari permainan karena melanggar Patrik Schick. Setelahnya, Schick dan Tomas Holes bergantian menjebol gawang Maarten Stekelenburg.
Pada akhirnya, Die Oranje harus mengakui keunggulan Republik Ceko dengan skor 0-2. Itu adalah satu-satunya kekalahan yang dialami Belanda di Euro 2020 dan ironisnya, hasil itu juga yang menyebabkan mereka tersingkir.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Rekor Buruk De Ligt
Andai kartu merah tidak keluar, mungkin hasil pertandingan bisa berbeda. Selain menjadi penyebab kekalahan, De Ligt juga memberikan noda membandel dalam sejarah Die Oranje.
Di usia 21 tahun dan 319 hari, bek Juventus tersebut resmi menjadi pemain termuda yang mendapatkan kartu merah di pagelaran Euro 2020. Mengambil alih rekor yang dibukukan mantan pemain Italia, Gianluca Zambrotta (23 tahun).
Fakta ini lebih unik lagi. Belanda tercatat pernah diganjar kartu merah sebanyak empat kali di Euro 2020. Dua didapatkan pada tahun 1976 kala melawan Cekolowaskia, sementara sisanya ketika bertemu Republik Ceko (2004,2020).
Rekor Buruk Lainnya
Tentu, De Ligt tidak sepenuhnya salah. Efektivitas lini depan Belanda juga perlu dipertanyakan. Sebab pada pertandingan kali ini, mereka gagal menghasilkan satupun tembakan tepat sasaran dari enam kali percobaan.
Ini menjadi rekor tersendiri buat Belanda. Untuk pertama kalinya mereka gagal membuat tembakan tepat sasaran sejak semua pertandingan di pentas Euro dan Piala Dunia mulai dianalisis pada tahun 1980 lalu.
Dengan kekalahan ini, Belanda dipastikan tersingkir dari Euro 2020 dan Republik Ceko berhak melaju ke babak perempat final. Mereka akan bertemu dengan Denmark yang lolos lebih dulu usai mengalahkan Wales di akhir pekan kemarin.
(Opta)
Baca Juga:
- Pengakuan Dosa Matthijs de Ligt: Belanda Kalah karena Saya
- Belanda Kalah di Tangan Republik Ceko, Warganet: Minta Maaf Dulu ke Indonesia!
- Hasil Euro 2020 Belanda vs Republik Ceko: Skor 0-2
- Battle of WAGs Euro 2020: Belanda vs Republik Ceko
- 5 Pemain yang Patut Dinanti Aksinya di Laga Belanda vs Republik Ceko
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24