Cedera, Balotelli Batal Perkuat Azzurri

Editor Bolanet | 5 Oktober 2011 20:15
Cedera, Balotelli Batal Perkuat Azzurri
Mario Balotelli, terpaksa batal bela timnas Italia. (c) AFP
- Striker timnas Italia, Mario Balotelli, kembali ke klubnya, Manchester City, setelah mengalami cedera jelang persiapan Azzurri di pertandingan lanjutan kualifikasi Piala Eropa 2012.

Pemain berusia 21 tahun itu tak ikut latihan hari Rabu pagi setelah sehari sebelumnya mengalami cedera si kamp latihan Italia di Coverciano dan langsung dibawa ke rumah sakit terdekat.

Dokter tim Italia, Enrico Castellacci, mengatakan bahwa cedera yang dialami Balotelli membuat Super Mario harus absen pada dua laga Italia menghadapi Serbia dan Irlandia Utara.

Cedera Balotelli menjadi pukulan bagi pelatih timnas Italia Cesare Prandelli yang sebelumnya dilanda problem kebugaran karena Giampaolo Pazzini cedera kaki dan Giuseppe Rossi cedera lutut.

Balotelli punya masalah saat latihan kemarin. Setelah berbicara dengan Manchester City kami memutuskan untuk mengirim dia pulang (ke Manchester), kata Castelacci seperti dilansir Team Talk.

Tentang kondisi Pazzini dan Rossi, Castelacci mengatakan, Pazzini lebih baik dan telah sedikit demi sedikit akan pulih. Meski demikian, ia akan melanjutkan recovery di Milan,

Sedangkan untuk Rossi, kami mulai melakukan terapi pada lututnya dan sudah mulai lebih baik pagi tadi (Rabu, WIB). Dia akan dilihat kembali kondisinya apakah siap berangkat ke Belgrade (lawan Serbia),

Kondisi Balotelli, Pazzini, dan Rossi tersebut membuat Prandelli hanya punya dua pilihan di lini depan, yakni Antonio Cassano dan Sebastian Giovinco.

Italia sendiri telah dipastikan lolos ke putaran final Piala Eropa 2012 namun Prandelli tetap mematok target kemenangan pada dua laga sisa kualifikasi lawan Serbia dan Irlandia Utara untuk mempertahankan predikat tak terkalahkan di Grup C. [initial]

PIALA EROPA - Cedera Criscito Tak Perkuat Azzurri (tt/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE