Cerita Mason Mount: Minta Bantuan Mateo Kovacic Demi Jersey Luka Modric
Asad Arifin | 12 Juni 2021 12:43
Bola.net - Gelandang timnas Inggris, Mason Mount, punya cerita unik tentang rasa kagumnya pada Luka Modric. Mason Mount mengaku harus meminta bantuan dari Mateo Kovacic demi mendapatkan jersey Modric.
Mason Mount berjumpa Modric di laga semifinal Liga Champions musim 2020/2021. Kala itu, Chelsea berjumpa Real Madrid. The Blues meraih kemenangan dengan agregat 3-1 atas Los Blancos pada duel itu.
Mount tampil bagus pada duel lawan Madrid. Pemain 22 tahun itu mencetak satu gol pada laga leg kedua. Namun, bukan hanya gol yang membuat laga ini berkesan bagi Mount tetapi hadiah jersey dari Luka Modric.
Meminta Jersey Real Madrid
Mason Mount tidak mengenal Luka Modric secara personal. Mount harus meminta bantuan Mateo Kovacic untuk mendapatkan jersey Modric. Kovacic sendiri kenal baik dengan Modric karena berasal dari Kroasia.
"Saya memiliki jersey Modric di rumah bersama beberapa jersey yang lainnya. Selalu baik untuk menyimpan kaus khusus seperti itu," buka Mount dikutip dari Goal International.
"Saya berbicara dengan Kovacic sebelum leg pertama dan bertanya apakah saya bisa mendapatkan jersey Modric di kemudian hari. Saya berhasil melakukannya dan dia meminta jersey saya di game kedua karena saya tidak benar-benar memberinya baju saya di game pertama," kata Mount.
Bertemu Lagi di Euro 2020
Mason Mount dan Luka Modric memainkan pertandingan sengit di Liga Champions. Mereka bakal saling bertemu akhir pekan ini. Inggris akan berjumpa Kroasia pada laga pertama Grup D. Duel ini akan digelar pada hari Minggu (13/6/2021) malam WIB.
"Modric selalu menjadi pemain yang saya kagumi," kata Mount.
"Sejak dia bermain di Premier League bersama Tottenham, saya telah melihatnya dengan cermat. Bermain melawannya, itu aneh karena saya sangat sering melihatnya. Saya tahu gerakannya dan apa yang akan dia lakukan," tegas Mount.
Sumber: Goal International
Baca Ini Juga:
- Jadwal Siaran Langsung Euro 2020 di RCTI Hari Ini, 12 juni 2021
- Turki 0-3 Italia: Dominasi Azzurri di Laga Pertama Euro 2020
- Dicari! Lawan yang Bisa Bobol Gawang Timnas Italia di Euro 2020
- Merih Demiral: Pencetak Sejarah di Euro 2020 Lewat Gol Bunuh Diri
- Roberto Mancini: Final Euro 2020 di Wembley? Masih Sangat Jauh
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Monaco: Live SCTV, Mengenang Drama 2004 di Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:08
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Prediksi Slavia Praha vs Barcelona 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 17:00
-
Marc-Andre ter Stegen Absen dari Barcelona, Segera Jalani Tes Medis di Girona
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:45
-
Daftar Pemain Barcelona untuk Laga Liga Champions Kontra Slavia Praha
Liga Champions 20 Januari 2026, 16:26
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06













