Hadapi Spanyol, Blanc Andalkan Serangan Balik

Editor Bolanet | 20 Juni 2012 13:01
Hadapi Spanyol, Blanc Andalkan Serangan Balik
Laurent Blanc © AFP
- Laurent Blanc memastikan jika akan memberikan banyak kesulitan kepada di babak perempat final nanti. Melihat kenyataan itu, Pelatih timnas ini sudah menyiapkan skenario serangan balik untuk mengatasi Spanyol.

Dengan rekor mentereng 23 pertandingan tak terkalahkan, Prancis sebelumnya diunggulkan keluar sebagai juara Grup D. Namun secara mengejutkan di laga terakhir penyisihan Grup, Les Bleus harus tunduk 0-2 dari . Padahal Swedia selalu kalah pada dua laga Grup D sebelumnya.

Di pertandingan lainnya, kemenangan tipis 1-0 yang diraih Inggris dari Ukraina membuat mereka melaju ke babak perempat final sebagai juara Grup D. Meski Blanc masih menyesalkan kekalahan Prancis, namun dirinya tetap bersyukur bisa lolos ke 8 besar.

Tujuan kami malam ini adalah untuk menang dan finis di posisi puncak grup, tetapi sayangnya kami tidak berhasil melakukan itu dan kami harus menerima kenyataan ini, ungkap mantan pelatih kepada reporter usai laga.

Masalah besar ketika menghadapi Spanyol adalah mereka tidak memberi Anda kesempatan menguasai bola. Kami perlu mengalahkan mereka lewat serangan balik. Kroasia sudah menunjukkan hal itu kepada kami. Mereka tidak banyak melakukan penguasaan bola, tetapi ketika mereka berhasil melakukannya, mereka tidak menyia-nyiakan kesempatan. Dalam pendapat saya, hal itu yang akan kami lakukan nanti.

Tetapi kami juga harus realistis. Melawan Spanyol, kami akan melawan salah satu tim terbaik di gelaran Euro dan menurut saya salah satu tim terbaik dunia. Namun tidak ada yang bisa menyangka jika tim yang terpuruk di Piala Dunia 2010 silam bisa lolos ke perempat final Euro 2012, imbuh Blanc. [initial]

PIALA EROPA - Lloris Menyesal Tidak Bisa Menghindari Spanyol (gl/mac)

LATEST UPDATE