Johnson: Gol ke Gawang Bulgaria Sangat Spesial!

Editor Bolanet | 6 September 2010 09:13
- Mencetak gol bukanlah hal yang baru bagi Adam Johnson. Namun, bagi winger Manchester City gol yang dicetaknya kala membela panji Inggris ke gawang Bulgaria adalah yang paling spesial. Menurutnya, gol tersebut merupakan momen terbesar dalam karirnya.

Seperti dilansir The Sun, Johnson mengaku bahwa sampai saat ini dia masih terbayang-bayang momen kala dia sukses menjebol gawang Bulgaria di ajang kualifikasi Euro 2012.

"Ini merupakan sebuah kejadian yang sangat besar dalam karir saya. Mencetak gol pertama saya dalam pertandingan resmi pertama merupakan momen terbesar dalam hidup saya," ungkap pemain berusia 23 tahun tersebut.

"Ini merupakan momen yang sulit dilupakan. Mencetak gol bagi timnas merupakan sesuatu yang diimpikan oleh anak-anak, termasuk saya."

"Namun, di atas semua hal itu, yang terpenting bagi saya adalah kami berhasil menang melawan Bulgaria," tegasnya.

Lebih lanjut, Johnson mengaku bahwa dia tidak merasa kesulitan untuk beradaptasi di timnas Inggris. menurut pemain yang baru tiga kali memperkuat The Three Lions ini, hal tersebut berkat bantuan sejumlah koleganya di Manchester City, yang juga memperkuat timnas.

"Saya semakin mengenal skuad timnas dengan semakin baik. Memang banyak wajah baru di tim ini. Namun, ada banyak juga pemain City. Jadi, lebih mudah bagi saya untuk beradaptasi di sini," tandas Johnson. (sun/den)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE