Man of the Match Republik Ceko vs Spanyol: Jan Kuchta
Yaumil Azis | 6 Juni 2022 06:29
Bola.net - Hasil yang kurang memuaskan untuk Republik Ceko dan Spanyol ketika kedua negara bertatap muka dalam pekan kedua Grup B UEFA Nations League A. Senin (6/6/2022). Pertandingan itu sendiri berakhir dengan kedudukan imbang 2-2.
Ceko sempat unggul lebih dulu melalui Jakub Peset ketika pertandingan baru berjalan selama empat menit. Spanyol bisa membalas lewat aksi gelandang muda Barcelona yang tengah naik daun, Gavi, jelang babak pertama usai.
Di babak kedua, tepatnya pada menit ke-66, Kuchta membawa kembali Republik Ceko ke posisi terdepan lewat golnya. Aroma kemenangan semakin pekat tercium di pihak Ceko, sampai Inigo Martinez mengakhiri semuanya di menit ke-90.
Pertandingan berakhr imbang 2-2. Republik Ceko pun harus saling berbagi anga di klasemen sementara Grup B. Ceko ada di peringkat kedua dengan koleksi empat poin, sementara La Furia Roja menempati posisi ketiga.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya
Man of the Match
Ada empat pencetak gol yang berbeda pada pertandingan kali ini. Namun Whoscored menjatuhkan gelar man of the match kepada Kuchta karena memiliki kontribusi lebih ketimbang keempat pemain tersebut.
Kuchta tampil impresif sebagai ujung tombak dalam formasi 4-3-3 yang diusung Republik. Karenanya, Whoscored memberikan rating 7.7 untuk penyerang berusia 25 tahun itu.
Ia melepaskan sebanyak dua tembakan di pertandingan kali ini, salah satunya menjadi gol. Kontribusi lebih Kuchta, seperti yang telah disebutkan, berupa asis yang membantu Jakub Pesek mencetak gol di menit keempat.
Statistik lainnya tidak begitu mencolok. Ia hanya menyelesaikan enam dari 14 operan, membuat satu umpan kunci, dan juga memenangkan satu duel udara. Ia tidak bisa berbuat banyak karena penguasaan bola dipegang total oleh Spanyol.
(Whoscored)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Udinese vs Inter: Lautaro Martinez
Liga Italia 18 Januari 2026, 01:42
-
Man of the Match Real Madrid vs Levante: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 18 Januari 2026, 01:21
-
Man of the Match Liverpool vs Burnley: Florian Wirtz
Liga Inggris 18 Januari 2026, 00:47
-
Derby Manchester Old Trafford: 5 Pelajaran di Balik Hasil Duel Man Utd vs Man City
Liga Inggris 17 Januari 2026, 23:18
LATEST UPDATE
-
Cetak Gol Lagi di Bernabeu, Raul Asencio: Semoga Bisa Lebih Banyak Lagi!
Liga Spanyol 18 Januari 2026, 09:37
-
Kalahkan Levante, Arbeloa Sanjung Mentalitas Real Madrid
Liga Spanyol 18 Januari 2026, 08:53
-
Madridista Cemooh Skuad Real Madrid, Alvaro Arbeloa: Memang Sudah Selayaknya!
Liga Spanyol 18 Januari 2026, 08:33
-
Michael Carrick Hanya Butuh 3 Hari untuk Hancurkan Sang Tetangga Berisik
Liga Inggris 18 Januari 2026, 08:10
-
Prediksi Wolves vs Newcastle 18 Januari 2026
Liga Inggris 18 Januari 2026, 08:00
-
MU 'Hancurkan' Manchester City, Peter Schmeichel: Terima Kasih, Carrick!
Liga Inggris 18 Januari 2026, 07:50
-
Yang Unik dari Piala AFF 2026: Durasi Turnamen Rasa Piala Dunia, Padahal Cuma 10 Tim
Tim Nasional 18 Januari 2026, 07:30
-
Momen Kamera Tangkap Gerutu Declan Rice Usai Gagal Kalahkan Nottingham Forest
Liga Inggris 18 Januari 2026, 07:12
-
Dominasi 78 Persen Tapi Kalah, Juventus Ukir Sejarah Paling Memalukan di Serie A
Liga Italia 18 Januari 2026, 06:40
LATEST EDITORIAL
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26
-
5 Pemain yang Bisa Dibeli Alvaro Arbeloa untuk Menyelamatkan Musim Real Madrid
Editorial 14 Januari 2026, 12:30
-
Para Pemain yang Pernah Membela Chelsea dan Arsenal
Editorial 14 Januari 2026, 11:48




