Manuel Neuer dan Leon Goretzka Absen Bela Jerman Gara-gara Covid-19
Abdi Rafi Akmal | 22 September 2022 11:52
Bola.net - Manuel Neuer dan Leon Goretzka dipastikan absen membela timnas Jerman dalam dua laga di UEFA Nations League. Keduanya absen akibat alasan yang sama, yaitu positif terpapar Covid-19.
Keduanya sebenarnya sudah dipanggil oleh Der Panzer untuk menghadapi dua laga penting di Grup 3 Divisi A. Jerman dijadwalkan berhadapan dengan Hungaria (24/9/2022) dan inggris (27/9/2022).
Jerman saat ini sedang menduduki peringkat ke-2 di klasemen sementara dengan koleksi enam poin. Jaraknya hanya terpaut satu poin dari Hungaria di puncak klasemen.
Kans Jerman untuk melenggang untuk merebut puncak klasemen dan melenggang ke babak semifinal masih sangat terbuka. Tentu saja syaratnya adalah mengamankan poin penuh di dua pertandingan tersisa.
Namun, upaya tersebut akan sedikit lebih berat karena Jerman tidak akan diperkuat dua pemain intinya. Meskipun kini sudah dipanggil para pemain pengganti.
Kronologi
Kabar positif Covid-19 ini pertama kali disiarkan oleh akun resmi timnas Jerman. Informasi itu disampaikan pada Rabu (21/9/2022) malam WIB, sementara hasil pengecekan sudah keluar pada siang harinya.
Jerman langsung mengambil langkah cepat terkait kondisi kedua pemainnya ini. Neuer dan Goretzka langsung dipindahkan dari hotel tempat para pemain Jerman menginap dan diharuskan isolasi.
Isolasi yang akan berlangsung paling cepat satu minggu memastikan Neuer dan Goretzka absen membela Jerman. Mereka pun baru bisa bergabung ke klubnya masing-masing setelah masa karantina selesai.
Pengganti
Akun resmi yang sama melaporkan bahwa manajer Hansi Flick telah menemukan pemain pengganti. Namun, sejauh ini baru satu pemain yang dipanggil.
Pemain yang dipanggil adalah kiper Hoffenheim, Oliver Baumann. Tidak ada panggilan tambahan lagi untuk menggantikan posisi Goreztka di lini tengah.
Flick memutuskan untuk tetap menggunakan komposisi pemain yang ada di dalam skuad untuk menggantikan posisi Goretzka. Pemain yang dimaksud adalah Maximilian Arnold.
Satu Pemain Lagi Absen
Jerman rupanya tidak hanya kehilangan dua pemainnya jelang dua laga UEFA Nations League. Ada satu pemain lagi yang absen, seperti yang dilaporkan Eurosport.
Pemain yang dimaksud adalah Julian Brandt. Brandt dipastikan tidak akan bergabung bersama tim dulu karena sedang flu atau menunjukkan gejala yang mirip dengan Covid-19. Meskipun saat dites, dirinya dipastikan mendapat hasil negatif.
223 Pemain Timnas Jerman untuk UEFA Nations League September 2022
Kiper: Marc-Andre Ter Stegen (Barcelona), Kevin Trapp (eintracht Frankfurt), Oliver Baumann (Hoffenheim)
Belakang: Antonio Rudiger (Real Madrid), Niklas Sule (Borussia Dortmund), Thilo Kehrer (West Ham), Nico Schlotterbeck (Borussia Dortmund), Matthias Ginter (Freiburg), Armell Bella-Kotchap (Southampton), David Raumm (RB Leipzig), Benjamin Henrichs (RB Leipzig)
Tengah: Joshua Kimmich (Bayern Munchen), Ilkay Gundogan (Manchester City), Maxmilian Arnold (Wolfsburg), Robin Gosens (Inter Milan), Jamal Musiala (Bayern Munchen), Kai Havertz (Chelsea)
Depan: Leroy Sane (Bayern Munchen), Jonas Hofmann (Borussia Monchengladbach), Serge Gnabry (Bayern Munchen), Timo Werner (RB Leipzig), Thomas Muller (Bayern Munchen), Lukas Nmecha (Wolfsburg)
Coba Baca yang Ini Juga!
- Jadwal Lengkap UEFA Nations League 2022-2023
- 4 Pemain Austria yang Bisa Buat Prancis Terdegradasi dari UEFA Nations League A
- Meredup di Klub, Pemain-pemain Ini Mungkin Bersinar di UEFA Nations League
- 4 Pemain Polandia yang Berpotensi Nodai Catatan Belanda di UEFA Nations League
- Ousmane Dembele Tidak Hanya Terlahir Kembali, Ia Mekar
- 11 Pemain Bintang yang Tidak Dipanggil Timnas Spanyol: Apakah Ferran Torres Lebih Baik dari Ansu Fat
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Setelah Keluar dari MU dan Nganggur Setahun Justru jadi Tahun Terbaik David de Gea
Liga Italia 18 Oktober 2025, 09:23
LATEST UPDATE
-
Prediksi Sporting Lisbon vs Marseille 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 19:57 -
Prediksi AS Monaco vs Tottenham 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 19:16 -
Prediksi Galatasaray vs Bodo/Glimt 22 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 18:40 -
Prediksi Athletic Bilbao vs Qarabag 22 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 18:09 -
Union SG vs Inter Milan: Improvisasi di Lini Depan sang Wakil Italia
Liga Champions 21 Oktober 2025, 17:44 -
Prediksi BRI Super League: PSIM Yogyakarta vs Dewa United 22 Oktober 2025
Bola Indonesia 21 Oktober 2025, 17:38 -
Union SG vs Inter: Rotasi Ganda di Lini Tengah Nerazzurri
Liga Champions 21 Oktober 2025, 17:33
LATEST EDITORIAL
-
Dari Postecoglou hingga De Boer, Inilah Masa Kepelatihan Tersingkat di Premier League
Editorial 21 Oktober 2025, 00:58 -
5 Pemain yang Pernah Membela Liverpool dan Manchester United
Editorial 17 Oktober 2025, 21:02 -
4 Bek Tengah Incaran Real Madrid untuk Musim Depan
Editorial 17 Oktober 2025, 20:32