Nazar Declan Rice Jika Inggris Juara Euro 2020: Minum Miras untuk Kali Pertama dalam Hidup!
Ari Prayoga | 10 Juni 2021 11:45
Bola.net - Gelandang Inggris, Declan Rice menyampaikan janji alias nazarnya jika negaranya mampu menjadi juara di pentas Euro 2020. Nazar Rice pun bisa dibilang cukup unik.
Rice yang kini berusia 22 tahun mengaku sama sekali belum pernah meminum minuman keras (miras) sepanjang hidupnya, bahkan untuk sekadar bir yang cukup umum bagi orang Eropa.
Bukannya sok suci, Rice mengakui bahwa dirinya memang tak menyukai minuman keras. Namun, jika Inggris sukses menjadi juara, gelandang West Ham itu akan membuat pengecualian.
Pengakuan dan Janji Rice
Tanpa rasa malu, Rice secara blak-blakan mengakui bahwa sampai saat ini ia belum pernah mencicipi bir. Cukup aneh mengingat usiaya sudah diperbolehkan.
“Tahukah Anda, sampai hari ini saya belum pernah minum bir dan saya berusia 22 tahun! Itu faktanya. Tidak pernah minum bir. Jangan meminumnya," ungkap Rice seperti dikutip Goal International.
“Bukan benar-benar [peminum]. Tapi segelas bir? Tidak. Saya tahu ini di luar topik, tetapi saya tidak pernah minum bir. Orang-orang menjadi terkejut. Saya hanya tidak suka baunya jadi saya tidak pernah mendekatinya.”
Namun, Rice menyatakan nekad meminum bir jika memang Inggris bisa juara. “Ya. Saya akan mencobanya - tetapi saya mungkin akan memuntahkannya!" tukas Rice.
Harapan Rice
Lebih lanjut, Rice juga berharap Perdana Menteri Inggris, Boris Johnson bisa mencabut kebijakan lockdown selama pentas Euro 2020 berlangsung.
“Jika Boris mencabut lockdown dan pertandingan berjalan lancar pada tanggal 21, negara ini akan ramai, semua lagu akan diputar di pub dan jelas kami akan bermain," tutur Rice.
“Kita semua pasti akan merasakan dampak positifnya bagi bangsa ini.” tandasnya.
Sumber: Goal International
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bukan Gelandang, MU Bakal Beli Striker Baru di Januari 2026
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:21
-
5 Bek di Pusaran Persaingan MU: Dilema Manis untuk Ruben Amorim
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 10:40
-
Hasil FP1 MotoGP Malaysia 2025: Fermin Aldeguer dan Pecco Bagnaia Terdepan
Otomotif 24 Oktober 2025, 10:39
LATEST UPDATE
-
Hasil Latihan MotoGP Malaysia 2025: Pedro Acosta Tercepat, Ungguli Johann Zarco
Otomotif 24 Oktober 2025, 15:42
-
Think Policy Terpilih dalam Program Bergengsi LSE 100x Impact Accelerator 2025/2026
News 24 Oktober 2025, 15:23
-
Hasil Latihan Moto2 Malaysia 2025: Manuel Gonzalez Tercepat, Asapi Jake Dixon
Otomotif 24 Oktober 2025, 14:34
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56










