Review: Kranjcar Angkat Kroasia ke Puncak Grup

Editor Bolanet | 18 November 2010 06:38
- Niko Kranjcar mencetak dua gol pada babak pertama dan berperan besar untuk lahirnya gol ketiga ketika Kroasia mengalahkan Malta 3-0 sehingga naik ke puncak klasemen Grup F penyisihan Euro 2012 pada pertandingan yang berlangsung Rabu malam.

Pemain tengah Tottenham Hotspur itu melakukan gebrakan dari pinggir kotak penalti sehingga membuat Kroasia memimpin pada menit ke-19.

Kranjcar kemudian mengulang golnya setelah berhasil membangun serangan sehingga angka menjadi 2-0 pada menit ke-42.

Rekan setimnya di Tottenham, Luka Modric, nyaris menambah angka tetapi bola menerpa tiang gawang sedangkan pemain depan Eduardo da Silva dan Mladen Petric juga hampir membobol gawang lawan ketika Kroasia mendominasi permainan pada babak pertama.

Michael Mifsud menyia-nyiakan peluang emas Malta ketika melakukan tendangan tepat ke arah penjaga gawang, tetapi bola melenceng tipis di atas tiang gawang.

Pemain pengganti Nikola Kalinic masuk menggantikan Petric ketika pertandingan tinggal setengah jam lagi dan ia memastikan kemenangan Kroasia ketika bola tendangannya menggetarkan gawang lawan, setelah sebelumnya Kranjcar membangun serangan dan mengoper bola kepadanya.

"Kami gembira berada di puncak klasemen kendati kami melihat kesempatan tim lain masih terbuka lebar. Dua pertandingan kami lainnya melawan Georgia amat penting dan krusial," kata pelatih tim Kroasia Slaven Bilic kepada wartawan.

"Dua gol Niko amat fantastik dan saya gembira dengan cara dia menciptakannya," katanya.

Pertandingan itu, dimainkan di tengah hujan lebat, menandai 20 tahun pertandingan pertama Kroasia sejak negara itu merdeka, ketika mereka melakukan laga persahabatan dengan AS.

Kroasia yang belum terkalahkan kini mengantongi 10 poin dari empat pertandingan, dua poin di atas Yunani dan empat di atas Georgia.

Malta berada di dasar klasemen grup dengan belum mendapatkan satu angka pun.

Tim asuhan Bilic itu akan melanjutkan pertandingan mereka Maret di Georgia. (ant/cax)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE