Review: Slovakia Pecundangi Spanyol
Editor Bolanet | 10 Oktober 2014 03:48
Dua gol kemenangan tim tuan rumah masing-masing dipersembahkan Juraj Jucka dan Miroslav Stoch. Sedangkan Spanyol hanya mencetak satu gol lewat Paco Alcacer.
Kedua tim memulai babak pertama dengan tempo yang cukup sedang. Meski berstatus sebagai tim tamu, Spanyol berani mengambil inisiatif serangan terlebih dahulu.
Tekanan sempat mereka berikan lewat percobaan dari Diego Costa dan Andres Inesta dalam 15 menit pertama. Akan tetapi masih belum ada yang berhasil mengubah papan skor.
Sebaliknya, Slovakia justru berhasil unggul terlebih dahulu di menit ke-17. Sepakan keras Kucka dari luar kotak penalti memanfaatkan umpan Vladimir Weiss memang sempat ditepis Iker Casillas. Namun bola tetap masuk ke dalam gawang.
Tertinggal satu gol, La Furia Roja langsung bereaksi cepat untuk membalas. Kubu Spanyol memang terlihat kesulitan menembus pertahanan Slovakia yang digalang Martin Skrtel dan Jan Durica.
Menjelang babak pertama usai, Spanyol masih belum mau menurunkan tekanan. Kiper Matus Kozacik sampai harus jatuh bangun menggagalkan peluang yang dimiliki oleh Iniesta, Costa dan Segio Busquets.
Sampai wasit menghentikan babak pertama tak ada lagi gol yang tercipta. Kedudukan 1-0 untuk keunggulan tuan rumah masih tetap bertahan.
Keluar dari kamar ganti, pasukan Vicente Del Bosque masih tetap berusaha mendominasi jalannya pertandingan. Cesc Fabregas dan Costa sempat melakukan percobaan, namun usahanya kembali digagalkan kiper Kozacik yang bermain cemerlang.
Spanyol masih terus melanjutkan dominasinya, tapi Slovakia mampu menjaga daerah pertahanannya dengan baik. La Furia Roja cuma bisa mengirimkan bola ke sisi sayap namun gagal melakukan penetrasi.
Sadar tak ada perubahan Del Bosque langsung menarik David Silva dan memasukkan Paco Alcacer di menit ke untuk menambah daya dobrak. Dan hasilnya terbukti jitu.
Alcacer berhasil menyamakan kedudukan di menit ke 82. Mendapatkan umpan Jordi Alba dari sisi kiri, Alcacer tampa ampun menjebol gawang Slovakia.
Setelah kedudukan imbang Spanyol justru semakin bernafsu menambah gol dengan terus melancarkan serangan. Namun usaha mereka itu harus dibayar mahal karena melupakan daerah pertahanan.
Lewat serangan balik yang cepat dari sisi sayap, Michal Duris berhasil mengirim umpan di depan gawang dan langsung ditanduk Miroslav Stoch. Casillas pun kembali memungut bola dari gawangnya sendiri.
Tertinggal dua gol, Spanyol berusaha keras agar terhindar kekalahan. Namun akhirnya mereka tak mampu mendapatkan gol tambahan di sisa waktu yang ada. Sampai wasit meniup peluit panjang skor 2-1 untuk keunggulan Slovakia tetap bertahan.
Dengan tambahan tiga poin ini membuat Slovakia naik ke puncak klasemen sementara Grup C dengan enam poin. Sedangkan Spanyol berada satu strip di bawahnya dengan tiga poin.
Statistik Slovakia - Spanyol:
Penguasaan bola: 27% - 73%
Shot (on goal): 5 (4) - 20 (7)
Corner: 3 - 19
Pelanggaran: 14 - 17
Kartu kuning: 4 - 3
Kartu merah: 0 - 0
Susunan Pemain:
Slovakia: Kozacik; Pekarik, Skrtel, Durica, Gyomber; Hubocan, Weiss (Duris 54'), Mak (Stoch 61'), Kucka (Kiss 83'), Hamsik; Pekovski.
Spanyol: Casillas; Juanfran (Cazorla 81'), Pique, Albiol (Pedro 58'), Alba; Busquets, Koke; Cesc Iniesta, Silva (Alcacer 71'), Diego Costa. (bola/ada)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Liverpool vs Arsenal: Tendangan Bebas Szoboszlai Bungkam Meriam London di Anfield!
Liga Inggris 1 September 2025, 00:27 -
Hasil Toulouse vs PSG: Hat-trick Joao Neves Antar Sang Juara Eropa Pesta Gol
Liga Eropa Lain 31 Agustus 2025, 04:35
LATEST UPDATE
-
Prediksi Turki vs Spanyol 8 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 19:35 -
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
Otomotif 6 September 2025, 19:30 -
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Rotasi oleh Gerald Vanenburg
Tim Nasional 6 September 2025, 19:21 -
Prediksi Jerman vs Irlandia Utara 8 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 19:11 -
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 6 September 2025, 18:37 -
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24