Review: Spanyol Masih Sempurna
Editor Bolanet | 30 Maret 2011 05:09
Buruknya rumput di Zalgiris Stadium, Lithuania tidak membuat tim juara Piala Dunia dan Piala Eropa ini berkecil hati. Mereka tetap menunjukkan performa tim juara meski di atas lapangan buruk tersebut. Bahkan, Spanyol lebih dulu membuka peluang mereka melalui tendangan David Villa, yang masih bisa ditepis Zydrunas Karcemarskas.
seolah memberi bukti ucapannya, yang tak ingin berhenti usai meraih 100 capsnya, di laga ini. Gol melalui kaki kanannya memanfaatkan umpan David Villa tak mampu dibendung Karcemarskas membuat Spanyol memimpin 1-0 pada menit ke-20.
Unggul satu gol La Roja tak mengendurkan serangan mereka. Tujuh menit kemudian sebuah tendangan spekulasi dilepaskan oleh Javi Martinez dari luar kotak penalti. Namun kali ini kiper Lithuania lebih sigap mengantisipasinya.
Tuan rumah tak mampu berbuat banyak di babak pertama ini. Spanyol memang bukanlah kelas mereka, walhasil babak pertama pun disudahi dengan skor 1-0 untuk tim tamu.
Belum genap 10 menit babak kedua berjalan, Vicente Del Bosque malah menarik keluar top skor sepanjang masa mereka, David Villa. Ia digantikan duetnya di Valencia musim lalu, David Silva. Pergantian yang membuat serangan Spanyol menjadi mengendur.
Menurunnya intensitas serangan tim tamu dimanfaatkan dengan baik oleh Lithuania. Bahkan mereka mampu menyamakan kedudukan empat menit usai pergantian itu. Tepat di menit ke-57, Marius Stankevicius mampu memanfaatkan kesalahan Raul Albiol, yang membuat Iker Casillas harus memungut bola dari gawangnya. Skor berubah sama kuat, 1-1.
Del Bosque pun langsung bereaksi dengan gol tersebut. Ia kini memasukkan Juan Mata dan menarik keluar Santi Cazorla pada menit ke-66. Pergantian yang jitu. Baru empat menit masuk, Mata langsung membuat skor berubah menjadi 2-1 untuk Spanyol. Sebuah penetrasinya di sisi kiri harus berakhir dengan gol bunuh diri pemain Lithuania, Tadas Kijanskas, yang berusaha menghalau umpan kiriman pemain Valencia itu.
Bahkan, Juan Mata sendiri akhirnya menjadi penentu kemenangan dengan mencetak gol penutup untuk membawa Spanyol menang 3-1. Aksinya dari sisi kiri ia akhiri dengan tendangan kaki kanannya dan membuat skor di menit ke-83 kembali berubah.
Dengan kemenangan ini, Spanyol tetap memuncaki klasemen Grup I dengan rekor sempurna. Dari 5 laga yang telah mereka mainkan, 15 angka sudah mereka kumpulkan. Lithuania sendiri harus terdampar di dasar klasemen akibat kekalahan ini. [initial]
Xavi: Spanyol Menang di Lapangan Pasir (bola/fjr)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Juventus vs Inter Milan: Hakan Calhanoglu Harus Siap-siap cuma Jadi Cadangan
Liga Italia 9 September 2025, 16:06 -
Gelandang Timnas Ukraina Bagikan Foto Apartemennya di Kyiv Terkena Bom, Keluarga di Dalam Rumah
News 9 September 2025, 15:31 -
Presiden Oviedo: Polisi Tak Temukan Bukti Teriakan Rasis ke Vinicius Junior
Liga Spanyol 9 September 2025, 15:22 -
Start di MU Tokcer, Bryan Mbeumo Janji Bakal Tampil Lebih Baik Lagi
Liga Inggris 9 September 2025, 15:15 -
Derby Madrid Bisa Jadi Panggung Comeback Jude Bellingham
Liga Spanyol 9 September 2025, 15:12 -
12 Pembalap Bakal Ikut Parade di Mataram Jelang MotoGP Mandalika 2025, Siapa Saja Sih?
Otomotif 9 September 2025, 15:06 -
Barcelona Digosipkan Mau Pulangkan Rashford ke MU, Pakar Sepakbola Spanyol: Bohong Tuh!
Liga Spanyol 9 September 2025, 14:57 -
MGPA Sebut Sirkuit Mandalika 99 Persen Sudah Siap Jamu MotoGP Indonesia 2025
Otomotif 9 September 2025, 14:51 -
Barcelona Cemas, Pemain Pilarnya Diragukan Tampil Lawan Newcastle
Liga Champions 9 September 2025, 14:40 -
Liga Spanyol 9 September 2025, 14:26
-
Ratusan Marshal Ikuti Pelatihan Intensif Jelang MotoGP Mandalika 2025
Otomotif 9 September 2025, 14:25 -
Onana Pindah ke Turki, Senne Lammens atau Altay Bayindir yang Jadi Kiper Utama MU?
Liga Inggris 9 September 2025, 14:21
LATEST EDITORIAL
-
Siapa Suksesor Mohamed Salah di Liverpool? Ini 5 Kandidatnya
Editorial 8 September 2025, 14:06 -
7 Transfer Musim Panas 2025 yang Langsung Meledak: Ekitike Gak Percuma Dibeli Mahal
Editorial 8 September 2025, 13:20 -
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48