Ronaldo: Saya Marah Pada Diri Sendiri

Editor Bolanet | 14 Juni 2012 03:05
Ronaldo: Saya Marah Pada Diri Sendiri
Ronaldo sesali kegegalan cetak gol (c) AFP
- Kapten Cristiano Ronaldo mengakui bahwa dia sempat marah pada dirinya sendiri setelah membuang kesempatan emas untuk menyudahi perlawanan Denmark. Sodoran manis gagal dimanfaatkan Ronaldo meskipun dia hanya tinggal berhadapan dengan Stephan Andersen.

Jika saja Ronaldo berhasil mencetak gol, maka peluang untuk menyelamatkan pertandingan bisa dibilang habis. Terbukti, Nicklas Bendtner mampu menyamakan kedudukan di menit ke 80. Untung bagi Portugal, Silvestre Varela tampil sebagai penyelamat Seleccao.

Ya, yang saya tunjukkan tadi adalah kemarahan pada diri saya sendiri setelah gagal mencetak gol, ucap Ronaldo kepada Sport TV.

Saya seharusnya bisa berbuat lebih baik dengan peluang-peluang yang saya dapat. Namun yang paling penting adalah kami tetap memenangkan pertandingan dan masih mungkin lolos dari fase grup. Sekarang kami cuma harus memenangkan pertandingan selanjutnya.

Saat kami unggul 2-0, kami sempat berpikir bahwa kami pasti memenangkan pertandingan. Kami sebenarnya cuma perlu mencetak gol ketiga untuk menyudahi perlawanan Denmark, namun kami sangat kesulitan.

Kami mendapat banyak kesulitan namun pada akhirnya kami mendapatkan keberuntungan yang tidak kami dapat waktu melawan Jerman. Kami akhirnya menang. (gl/hsw)

LATEST UPDATE