Roy Keane Heran Paul Pogba di MU Kok Gak Bisa Tampil Sebagus di Prancis
Ari Prayoga | 16 Juni 2021 11:33
Bola.net - Eks kapten Manchester United, Roy Keane mengaku heran dengan Paul Pogba yang bisa tampil luar biasa kala memperkuat Prancis ketimbang ketika membela klubnya.
Satu pemain yang bisa disebut sebagai bintang kemenangan Prancis atas Jerman di laga Matchday 1 Grup F Euro 2020, Rabu (16/6/2021) dini hari WIB tentu saja adalah Pogba.
Gol tunggal kemenangan Prancis yang lahir dari bunuh diri Mats Hummels pada menit ke-20 adalah buah dari visi luar bisa Pogba ketika memberi umpan pada Lucas Hernandez.
Selain itu, Pogba juga berkali-kali merepotkan pertahanan Jerman serta sukses menjaga keseimbangan timnya di lini tengah. Wajar jika gelandang Manchester United ini dianugerahi gelar Man of the Match.
Keheranan Keane
Ketika bertindak sebagai pundit di ITV, Keane melontarkan opininya mengenai performa Pogba yang bisa bagus di Prancis, sedangkan di Manchester United ia tak pernah begitu.
“Dengar, kita terus berbicara tentang Paul Pogba. Tidak diragukan lagi dia anak yang berbakat. Saya masih menginginkan lebih darinya, terutama ketika dia bermain untuk Manchester United," ujar Keane.
“Tidak diragukan lagi dia dikelilingi oleh pemain yang mungkin lebih baik dan dia lebih nyaman di lingkungan itu dengan tim Prancis. Dia bermain di sisi kiri dan masuk," tambahnya.
Penjelasan Keane
Lebih lanjut, Keane mencoba menjelaskan apa yang kurang dari permainan Pogba ketika tampil untuk Manchester United. Satu perbedaan besar adalah soal tanggung jawab.
"Saya pikir ketika dia bersama United, dia mungkin tidak bertanggung jawab, mungkin ada terlalu banyak tanggung jawab atau mungkin tidak ada cukup pemain di sekitarnya yang bisa bertanggung jawab," tutur Keane.
“Saya tahu dengan Prancis dia berbagi tanggung jawab seperti ini dengan pemain lain di sekitarnya. Mungkin di Manchester (dia) terlalu terisolasi dan mungkin ini sebabnya dia merasakan lebih banyak tekanan," lanjutnya.
"Jelas ada perbedaan antara Pogba yang kita kenal dengan Prancis dan yang kita kenal di United." tukasnya.
Sumber: ITV
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Man of the Match Bayer Leverkusen vs PSG: Nuno Mendes
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:50 -
Man of the Match Villarreal vs Manchester City: Savinho
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:45
LATEST UPDATE
-
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01 -
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04