Sudah Pilih Lawan di Partai Final Euro 2024, Ronald Koeman Pede Belanda Lewati Inggris
Editor Bolanet | 8 Juli 2024 11:00
Bola.net - Ronald Koeman baru-baru ini mengatakan bahwa ia lebih suka melihat Timnas Belanda asuhannya melawan Spanyol daripada melawan Prancis di final Euro 2024.
Belanda berhasil bangkit dari ketertinggalan untuk mengalahkan Turki 2-1 di perempat final yang membuat mereka akan menghadapi laga semifinal melawan Inggris, Kamis (11/7/2024) dini hari WIB.
Pada pertandingan semifinal Euro 2024 lainnya pada Rabu (10/7/2024) dini hari WIB, Spanyol akan melawan Prancis untuk menentukan siapa yang akan mencapai final pada 14 Juli.
Belanda bermain imbang 0-0 dengan Prancis pada pertandingan kedua mereka di Grup D pada 21 Juni lalu, dan karena alasan itu, Koeman mengakui bahwa ia lebih memilih untuk melawan Spanyol di final jika timnya berhasil mengalahkan Inggris di semifinal.
Simak komentar Koeman di bawah ini.
Apresiasi Timnas Belanda
Koeman pertama-tama mengaku bangga dengan sepak terjang Timnas Belanda saat melawan Turki di babak perempat final. Sang pelatih rupanya tidak menyangka Tim Oranje bisa melaju hingga babak semifinal.
"Saya pikir bagi seluruh bangsa, ini adalah sesuatu yang istimewa," ujar Koeman setelah kemenangan Belanda atas Turki.
"Kami adalah bangsa yang kecil dan kami menjadi bagian dari semifinal bersama Inggris, Prancis dan Spanyol, dan kami sangat bangga bisa mendapatkan kesempatan untuk bermain di semifinal."
Ingin Ketemu Spanyol di Final
Eks pelatih Barcelona ini mengatakan sudah menyiapkan pasukannya untuk melawan Inggris di babak semifinal mendatang. Namun, Koeman berandai-andai jika Belanda berhasil melenggang ke partai puncak, ia ingin menghadapi Spanyol.
"Pertama-tama, kami harus berjuang terlebih dahulu untuk memenangkan partai semi final," ucap Koeman.
"Jika kami bermain di final, pilihan pribadi saya, tentu saja adalah Spanyol karena kami sudah pernah menghadapi Prancis di fase grup.
"Tapi pertama-tama kami harus mempersiapkan diri dengan cara terbaik untuk bermain di semifinal."
Waspadai Inggris
Koeman juga menepis anggapan bahwa perpanjangan waktu dan adu penalti melawan Swiss akan menyebabkan kelelahan ekstra bagi Inggris menjelang semifinal.
"Jika Anda memenangkan pertandingan, hal itu selalu memberikan perasaan yang baik," kata Koeman.
"Kami perlu memulihkan diri, seperti Inggris. Ini bukan perbedaan fisik antara mereka dan kami.
"Kami bermain di hari yang sama, kami perlu melakukan persiapan seperti mereka. Bukan fisik yang akan menentukan hasilnya."
Sumber: Metro
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
- Head to Head dan Statistik Euro 2024: Spanyol vs Prancis
- Kylian Mbappe Panen Hujatan di Euro 2024, Didier Deschamps Pasang Badan
- Fans Inggris Harus Berterima Kasih Kepada Bukayo Saka
- Bukan Kebetulan atau Keberuntungan, Inggris Memang Sangat Siap di Babak Adu Penalti
- Tanda-Tanda Inggris Bakal Juara Euro 2024
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kabar Baik untuk Interisti! Hasil Tes Denzel Dumfries Jelang Derby Milan Diumumkan
Liga Italia 18 November 2025, 08:37
LATEST UPDATE
-
Daftar Pemain Voli Putra Jakarta LavAni di Proliga 2026
Voli 3 Januari 2026, 13:20
-
Persija vs Persijap: Strategi Divaldo Alves Hadapi Laga Sulit di GBK
Bola Indonesia 3 Januari 2026, 13:04
-
Zinedine Zidane Sudah Ungkap Alasan Tak Gantikan Enzo Maresca di Chelsea
Liga Inggris 3 Januari 2026, 12:25
-
Enzo Maresca Pergi, Pelatih Ini Ditunjuk Pimpin Chelsea Hadapi Manchester City
Liga Inggris 3 Januari 2026, 11:52
-
Daftar Pemain Voli Putri Medan Falcons di Proliga 2026
Voli 3 Januari 2026, 11:39
-
Daftar Pemain Voli Putri Jakarta Livin Mandiri di Proliga 2026
Voli 3 Januari 2026, 11:10
-
Daftar Pemain Voli Putri Jakarta Pertamina Enduro di Proliga 2026
Voli 3 Januari 2026, 10:37
LATEST EDITORIAL
-
3 Kandidat Pengganti Enzo Maresca di Chelsea
Editorial 1 Januari 2026, 13:40
-
5 Pemain Terbaik Real Madrid di 2025: Mbappe Memimpin
Editorial 31 Desember 2025, 15:58
-
6 Calon Suksesor Pep Guardiola di Manchester City
Editorial 30 Desember 2025, 13:10
-
6 Pemain yang Bisa Tinggalkan Man United pada Jendela Transfer Januari 2026
Editorial 30 Desember 2025, 12:43







