Timnas Spanyol Panggil 5 Pemain Baru untuk Euro 2020, Tetap Tanpa Wakil Real Madrid
Asad Arifin | 8 Juni 2021 08:37
Bola.net - Pelatih Timnas Spanyol, Luis Enrique memanggil lima pemain baru usai Sergio Busquets positif COVID-19. Hanya saja, di antara lima nama itu, tidak ada satu pun pemain dari Real Madrid.
Sergio Busquets dinyatakan positif COVID-19 awal pekan lalu. Situasi yang menimpa pemain Barcelona itu membuat persiapan Spanyol untuk tampil di Euro 2020 mengalami kendala.
Sebelum dinyatakan positif COVID-19, Busquets sempat tampil pada laga uji coba melawan Portugal akhir pekan lalu. Beruntung, setelah dilakukan tes, tidak ada pemain lain yang dinyatakan positif.
Panggil 5 Pemain Baru
Federasi Sepak Bola Spanyol (RFEF) segera mengambil langkah untuk mengantisipasi situasi lebih buruk. Busquets segera menjalani isolasi, begitu juga anggota skuad dan staf lain walau sudah dinyatakan negatif COVID-19.
Dari sisi teknis, pelatih Luis Enrique memanggil lima nama baru sebagai antisipasi jika Busquets tak bisa tampil di Euro 2020. Lima pemain itu bakal bergabung dengan skuad, tetapi belum tentu dipakai.
Lima pemain tersebut yakni Rodrigo Moreno [Leeds], Pablo Fornals [West Ham], Carlos Soler [Valencia], dan Brais Mendez [Celta Vigo]. Satu pemain lain yang datang adalah adalah Raul Albiol [Villarreal], bek yang membawa Villarreal juara Liga Europa.
Nama-nama itu tidak begitu saja didaftarkan untuk tampil di Euro 2020. Mereka akan menjalani sesi latihan bersama tim, tetapi status mereka adalah pemain cadangan. Jika ada pemain yang cedera atau mengalami masalah lain, mereka bisa didaftarkan.
Tanpa Pemain Real Madrid
Komposisi pemain yang dibawa Luis Enrique mendapat sorotan tajam sejak awal. Sebab, dia tidak membawa satu pun pemain dari Real Madrid. Spanyol untuk pertama kali akan tampil di turnamen besar tanpa pemain Real Madrid.
Luis Enrique tidak memanggil pemain Real Madrid dalam daftar 24 pemain [dari maksimal 26 pemain] yang didaftarkan ke Euro 2020. Eks pelatih Barcelona itu juga tidak memanggil pemain Real Madrid dalam daftar lima pemain cadangan usai Busquets positif COVID-19.
Skuad Timnas Spanyol di Euro 2020
Kiper: David de Gea, Robert Sanchez, Unai Simon
Bek: Aymeric Laporte, Jose Gaya, Jordi Alba, Pau Torres, Eric Garcia, Diego Llorente, Cesar Azpilicueta
Gelandang: Marcos Llorente, Sergio Busquets, Rodri, Pedri, Thiago, Koke, Fabian
Penyerang: Dani Olmo, Mikel Oyarzabal, Gerard Moreno, Alvaro Morata, Ferran Torres, Adama Traore, Pablo Sarabia
Sumber: Goal International
Baca Ini Juga:
Lima Alasan Portugal Bakal Bisa Pertahankan Gelarnya di Euro 2020
Siapa yang Bisa Menyakiti Timnas Prancis? Arsene Wenger: Timnas Inggris
Upaya ke-9 Eden Hazard untuk Bangkit dari Cedera
Masih Ingat Piala Dunia 2018, Wahai Timnas Jerman?
Termasuk Lewandowski, Ini Para Pencetak Gol Tercepat di Ajang Euro
Cedera, Van de Beek dan De Ligt Absen Bela Belanda di Euro 2020?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST UPDATE
-
Klasemen Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 20:03
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 20:03
-
Klasemen Sementara MotoGP 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 20:01
-
Klasemen Pembalap Moto2 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 18:08
-
Klasemen Sementara Moto2 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 18:06
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













