Walcott: Keberuntungan Tak Memihak Inggris

Editor Bolanet | 25 Juni 2012 16:06
Walcott: Keberuntungan Tak Memihak Inggris
Theo Walcott merasa Inggris cuma tak beruntung kalah dari Italia © AFP
- Winger Inggris, Theo Walcott mengaku dewi fortuna tak berada di pihak mereka ketika disingkirkan Italia di perempat final Euro 2012.

The Three Lions berhasil mengatasi dominasi Italia dan memaksa laga normal berakhir imbang tanpa gol. Namun dalam adu tendangan 12 pas, mereka tersungkur dengan skor 4-2.

Ini sungguh cara yang sangat kejam untuk menyingkir di turnamen apapun, tetapi seseorang harus pulang dan keberuntungan tak memihak kami, terang bintang tersebut.

Walcott juga yakin dua rekannya yang gagal menjadi algojo, Ashley Young dan Ashley Cole akan bangkit dari keterpurukan dengan dukungan mereka semua. Mereka dua pemain paling berpengalaman di ruang ganti dan mereka akan bangkit serta menjadi lebih baik. Saya tak cemaskan itu, katanya.

Mantan pemain itu pun melihat potensi yang dimiliki skuad Inggris saat ini. Tim ini akan bersinar, saya yakin itu. Kualifikasi Piala Dunia bakal berat, tapi kami sudah belajar malam ini dan ini penting untuk para pemain muda - termasuk saya, pungkasnya. (sun/row)

LATEST UPDATE