Zinedine Zidane 'Menunggu' Kegagalan Timnas Prancis di Euro 2020
Asad Arifin | 8 Juni 2021 08:23
Bola.net - Zinedine Zidane dilaporkan tidak akan menerima tawaran melatih dari klub mana pun pada musim 2021/2022 ini. Sebab, saat ini Zidane sedang menunggu tawaran melatih timnas Prancis yang mungkin datang usai Euro 2020 nanti.
Zidane telah memutuskan berpisah dengan Real Madrid begitu musim 2020/2021 usai. Zidane tidak melanjutkan kontraknya dengan Real Madrid karena merasa tidak mendapatkan dukungan penuh dari pihak klub.
Nama Zidane sempat dikaitkan dengan beberapa klub top Eropa, salah satunya Juventus. Namun, Juventus akhirnya menunjuk Massimiliano Allegri sebagai pelatih. Tidak ada kontak yang serius antara Zidane dan Juventus.
Tunggu Prancis Gagal di Euro 2020
Zidane, seperti dikutip dari Goal International, tidak punya keinginan untuk melatih klub mana pun musim ini. Target pria berusia 48 tahun tersebut hanya satu. Zidane hanya ingin melatih timnas Prancis.
Hanya saja, Prancis kini masih punya Didier Deschamps sebagai pelatih. Deschamps masih punya kontrak hingga Desember 2022 nanti. Deschamps pun beberapa kali menyatakan tidak ingin meninggalkan Prancis dalam waktu dekat.
Federasi Sepak Bola Prancis [FFF] juga diyakini sangat puas dengan kinerja Deschamps. Masuk ke final Euro 2016 dan menjadi juara Piala Dunia 2018 adalah bukti nyata bahwa Deschamps cukup sukses melatih Le Blues.
Namun, tetap ada peluang bagi Zidane untuk menggusur posisi Deschamps. Andai Prancis gagal di Euro 2020, bukan tidak mungkin posisi Deschamps akan goyah. Pada situasi itulah Zidane punya peluang untuk jadi pelatih.
Prancis Gagal di Euro 2020?
Prancis sangat diunggulkan di ajang Euro 2020. Tim racikan Deschamps punya banyak pemain yang bagus. Namun, mereka juga berada di grup yang sulit karena akan berjumpa Portugal dan Jerman di Euro 2020 nanti.
Sejauh ini, Prancis punya banyak modal untuk meraih kesuksesan di Euro 2020. Bahkan, Jose Mourinho, menilai Prancis wajib menjadi juara jika melihat kualitas pemain mereka.
"Prancis harus menjadi juara di Euro 2020. Sebab, jika Prancis gagal menjadi juara, maka ini adalah Euro yang gagal," ucap Jose Mourinho.
Sumber: Goal International
Baca Ini Juga:
- Lima Alasan Portugal Bakal Bisa Pertahankan Gelarnya di Euro 2020
- Siapa yang Bisa Menyakiti Timnas Prancis? Arsene Wenger: Timnas Inggris
- Upaya ke-9 Eden Hazard untuk Bangkit dari Cedera
- Masih Ingat Piala Dunia 2018, Wahai Timnas Jerman?
- Termasuk Lewandowski, Ini Para Pencetak Gol Tercepat di Ajang Euro
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Setelah Keluar dari MU dan Nganggur Setahun Justru jadi Tahun Terbaik David de Gea
Liga Italia 18 Oktober 2025, 09:23
LATEST UPDATE
-
Persib Bandung vs Selangor FC: Jadwal, Jam Kick-off, Siaran TV, dan Link Streaming
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 23:27 -
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47 -
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 22:31 -
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04