Tenis: Ganda Putra Sumbang Medali Emas

Editor Bolanet | 21 November 2011 17:07
Tenis: Ganda Putra Sumbang Medali Emas
Tenis SEA Games 2011
- Pasangan Christopher Rungkat-Elbert Sie meraih medali emas ganda putra untuk menambahkan medali emas keempat dari cabang olahraga tenis SEA Games XXVI/2011.

Pada final ganda putra di Stadion Tenis Komplek Olahraga Jakabaring, Palembang, Sumatera Selatan, Senin, Christo-Elbert yang menjadi unggulan ketiga mengalahkan pasangan Filipina Cecil Mamiit-Treat Conrad Huey 2-6, 6-2, 10-7.

Setelah kehilangan set pertama, pasangan Indonesia bangkit dengan langsung mematahkan servis Mamiit untuk memimpin 2-1, namun pasangan Filipina balas mematahkan servis Elbert.

Mereka dua kali lagi mematahkan servis pasangan Filipina itu untuk memenangi set kedua 6-2. Pasangan tersebut memastikan medali emas dengan memenangi tiebreak 10-7. Sebelumnya, tenis telah mengumpulkan tiga medali emas dari nomor beregu putra, tunggal putra, dan tunggal putri.

Penampilan kami memang tidak sebaik pada saat kami bertemu pada nomor beregu, tetapi toh bisa menang, ujar Elbert usai pertandingan.

Pada nomor beregu, Christo-Elbert juga mengalahkan pasangan Filipina itu untuk memastikan medali emas.

Soal penampilan pasangan Filipina, Elbert mengatakan, kemungkinan pasangan itu terbebani karena ingin membalas kekalahan di nomor beregu. Penampilan mereka menjadi tidak lepas dan banyak mati sendiri, tambah Elbert.

Bagi Elbert medali emas tersebut adalah yang kedua setelah nomor beregu dan memperoleh perunggu nomor tunggal putra.

Sementara bagi Christo, itu adalah emas ketiga setelah memenangi emas nomor beregu dan tunggal putra. Christo masih berpeluang meraih satu medali emas lagi setelah memastikan lolos ke final ganda campuran berpasangan dengan Jessy Rompies untuk melawan pasangan Filipina Denise Dy-Treat Conrad Huey. (ant/mac)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE