5 Pemain yang Berpotensi Diangkut Real Madrid untuk Menggantikan Eder Militao
Editor Bolanet | 12 November 2024 10:25
Bola.net - Awal musim yang kurang baik bagi Real Madrid pada musim ini diperparah oleh cedera yang dialami oleh bek tengah Eder Militao. Sang bek kedapatan lag-lagi mengalami cedera ACL saat melawan Osasuna.
Musim ini didominasi oleh awal yang sulit di Bernabeu dengan kedatangan pemain baru Kylian Mbappe dan muncul rumor bahwa Los Blancos akan sulit menyatukan sang pemain dengan Vinicius Junior.
Akan tetapi tugas Los Blancos untuk mempertahankan gelar La Liga dan Liga Champions musim lalu menjadi lebih berat lagi dengan adanya cedera engkel yang dialami Militao.
Dia tidak akan bermain lagi musim ini, membuat Carlo Ancelotti tidak memiliki banyak pilihan dengan David Alaba yang masih dalam masa pemulihan dari cedera.
Setelah gagal mendapatkan Leny Yoro ke Manchester United dan kesepakatan untuk kembali mendatangkan mantan kapten Sergio Ramos yang dikabarkan tidak akan terjadi, Real Madrid mungkin harus terjun ke bursa transfer di bulan Januari untuk memperbaiki masalah mereka di lini belakang.
Berikut adalah lima pemain bertahan yang mungkin akan menjadi target Los Blancos di bursa musim dingin untuk mengatasi absennya Militao.
5. Jarrad Branthwaite

Jarrad Branthwaite menghadapi masalah cederanya sendiri di musim ini, hanya tampil sebagai starter di dua pertandingan Premier League karena masalah pangkal paha.
Branthwaite masih perlu membuktikan diri jika ingin menjadi pilihan utama bagi Real Madrid, namun telah ada beberapa hubungan di masa lalu dan pemain berusia 21 tahun ini tidak dapat dipungkiri merupakan seorang pemain berbakat yang akan cocok dengan strategi Los Blancos untuk merekrut pemain muda dan hebat.
Ini mungkin merupakan sebuah resiko saat ini, mengingat catatan kebugarannya dan pengalamannya yang terbatas di sepak bola level atas, namun ini masih merupakan situasi yang patut diawasi.
4. Cristian Romero

Tidak dipungkiri, Real Madrid sangat getol ingin mendatangkan Cristian Romero. Nama sang pemain selalu menghiasi daftar pemain yang akan didatangkan klub jika dalam bursa transfer.
Tentunya akan sangat menyenangkan untuk menduetkan sang pemain asal Argentina dengan Antonio Rudiger yang memiliki kemampuan yang sama, namun sepertinya akan membutuhkan tawaran besar di bulan Januari untuk membujuknya keluar dari Tottenham.
3. Castello Lukeba

Pemain bertahan RB Leipzig, Castello Lukeba, merupakan salah satu nama yang disebut-sebut oleh media Spanyol sebagai pengganti Militao.
Lukeba yang pernah memperkuat Timnas Prancis ini memiliki reputasi sebagai bek kiri yang tangguh dalam melakukan tekel, tiba di Saxony tahun lalu dari Lyon setelah Josko Gvardiol hengkang ke Manchester City.
Sayangnya bagi Real Madrid, pemain berusia 21 tahun itu baru saja menandatangani perpanjangan kontrak dengan Leipzig, yang meningkatkan klausul pelepasannya menjadi 90 juta euro pada musim panas mendatang.
Klub Bundesliga tersebut tentunya tidak akan mau menjual Lukeba dengan harga yang kurang dari itu, membuat sang juara bertahan Spanyol berada dalam posisi negosiasi yang sulit.
2. Jonathan Tah

Jika Lukeba akan menjadi rekrutan mahal dari Jerman, Jonathan Tah akan merepresentasikan kesepakatan yang jauh lebih murah.
Kontrak sang pemain bertahan saat ini akan berakhir pada akhir musim, setelah dikaitkan dengan kepindahannya ke Premier League dan Barcelona pada musim panas.
Bayern Munchen juga disebut-sebut sebagai tujuan potensial bagi pemain berusia 28 tahun itu, namun Madrid bisa mendapatkan keuntungan lebih dulu dari rival mereka di Eropa dengan mempercepat pendekatan untuk pemain asal Jerman itu.
1. Aymeric Laporte

Tidak akan ada kepulangan ke Bernabeu bagi sang legenda klub, Sergio Ramos, namun rekan senegaranya, Aymeric Laporte, diperkirakan akan menjadi salah satu target utama Real Madrid di bulan Januari.
Mantan pemain bertahan Man City ini tidak menunjukkan tanda-tanda akan menurunkan standarnya meskipun telah pindah ke Arab Saudi, memainkan peran kunci saat Spanyol memenangkan Euro 2024 di musim panas.
Beberapa dana harus disulap dan Laporte pasti harus menerima potongan gaji, namun kualitasnya di level tertinggi sudah terbukti. Tidaklah sulit untuk mendapatkannya jika Real Madrid dapat mendapatkannya.
Sumber: 90min
Penulis: Yoga Radyan
Klasemen La Liga 2024/25
Baca Juga:
- Cedera Tidak Terlalu Parah, Lucas Vazquez dan Rodrygo Menepi Sejenak dari Real Madrid
- Soal Cedera Lamine Yamal, Bos Barcelona Mengaku Masih Gelap
- Yamal Diklaim Mirip Zidane Plus Bakal Menang Banyak Ballon d'Or
- Barcelona Keok Dari Sociedad, Bukti Dampak Absennya Yamal Gede Banget
- Pembelaan Wasit Terkait Kontroversi VAR Lewandowski: Buat Apa Kami Mengada-ada?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Barcelona Dicampakkan Dro Fernandez, Presiden Klub Bahkan Dibuat Terkejut
Liga Spanyol 27 Januari 2026, 22:17
-
Endrick: Kebangkitan Sang Penyerang, Dua Laga, Tiga Gol, Satu Assist di Lyon
Liga Eropa Lain 27 Januari 2026, 20:56
-
Perjalanan Berliku Fermin Lopez: Air Mata, Keraguan, dan Ledakan di Barcelona
Liga Spanyol 27 Januari 2026, 19:42
-
Benfica vs Real Madrid: Ujian Berat Tuan Rumah Hadapi Raksasa Spanyol
Liga Champions 27 Januari 2026, 17:13
LATEST UPDATE
-
Jelang Napoli vs Chelsea, Dua Suporter The Blues Ditusuk Ultras di Naples
Liga Champions 28 Januari 2026, 18:18
-
Tempat Menonton Arsenal vs Kairat Almaty: Jadwal UCL dan Live Streaming di Vidio
Liga Champions 28 Januari 2026, 18:10
-
Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 28 Januari 2026, 17:48
-
Saksikan HSS Series 7 Eksklusif di Vidio, Begini Cara Nontonnya
Olahraga Lain-Lain 28 Januari 2026, 17:40
-
Update Transfer Resmi 18 Klub BRI Super League pada Januari 2026
Bola Indonesia 28 Januari 2026, 17:32
-
Tempat Menonton Monaco vs Juventus: Jadwal, Live Streaming, dan Tayang di Mana?
Liga Champions 28 Januari 2026, 17:30
-
Prediksi Panathinaikos vs Roma 30 Januari 2026
Liga Eropa UEFA 28 Januari 2026, 17:08
-
Neraka Matchday 8 Liga Champions 2025/2026: Salah Sedikit, Bisa Ambyar Semua!
Liga Champions 28 Januari 2026, 17:07
LATEST EDITORIAL
-
7 Bintang Muda yang Mencuri Perhatian di Liga Champions 2025/26
Editorial 28 Januari 2026, 13:57
-
Arsenal di Ambang Sejarah Liga Champions, Mampukah Menyapu Bersih Fase Liga?
Editorial 28 Januari 2026, 13:46
-
5 Pemain yang Pernah Berseragam Borussia Dortmund dan Inter Milan
Editorial 27 Januari 2026, 16:30
-
6 Calon Pengganti Casemiro di Manchester United
Editorial 27 Januari 2026, 10:41
-
5 Bintang Manchester United yang Bisa Bersinar di Bawah Michael Carrick
Editorial 23 Januari 2026, 06:04







