7 Masalah yang Harus Diselesaikan Presiden Barcelona yang Baru, Termasuk Masa Depan Messi
Aga Deta | 16 November 2020 08:28
Bola.net - Barcelona akan memiliki presiden baru pada 24 Januari 2021. Siapa pun yang terpilih dalam pemilihan umum akan memiliki tugas yang sangat berat untuk diselesaikan.
Pada saat ini sudah ada sejumlah nama yang sudah mengumumkan niatnya untuk mencalonkan diri sebagai presiden Barcelona. Mereka adalah Victor Font, Toni Freixa, Agusti Benedito, Jordi Farre, Luis Fernandez Ala, dan Xavier Vilajoana.
Pada saat pemungutan suara, para kandidat paling tidak harus mengumpulkan 2.264 tanda tangan. Pemenangnya nanti akan menjabat sebagai presiden Barcelona selama enam tahun.
Masalahnya, klub Catalan telah menggelepar di dalam dan di luar lapangan dalam beberapa bulan terakhir. Sekarang mereka juga menghadapi masalah serius secara finansial.
Baik secara olahraga maupun kelembagaan, ada sejumlah masalah yang perlu diselesaikan dan hal-hal yang harus ditangani segera oleh presiden Barcelona yang baru.
Jendela Transfer Januari
Presiden baru hanya memiliki waktu sembilan hari untuk menyelesaikan bisnis apa pun sebelum jendela transfer ditutup untuk sisa musim pada akhir Januari.
Ronald Koeman membutuhkan bek tengah dan striker, dengan Eric Garcia dan Memphis Depay sudah menjadi target. Pemain-pemain seperti Matheus Fernandes, Junior Firpo, Martin Braithwaite dan bahkan Ousmane Dembele semuanya bisa pindah.
Masa Depan Messi
Ketika presiden baru menjabat pada Januari, Lionel Messi sudah bebas untuk berbicara dengan klub lain menjelang berakhirnya kontraknya pada Juni. 2021.
Tugas meyakinkan kapten tim utama untuk bertahan sangat besar, terutama dengan Manchester City masih mengincar sang pemain.
Masa Depan Koeman
Meskipun bukan masalah langsung, presiden baru harus membuat keputusan apakah dia ingin mempertahankan Koeman di ruang ganti dalam jangka panjang.
Pelatih asal Belanda itu bergabung dengan klub pada musim panas dengan pengetahuan bahwa presiden baru bisa memiliki pilihan sendiri untuk memimpin tim utama.
Menyelamatkan Keuangan
Barcelona mengakhiri musim lalu dengan kerugian 97 juta euro setelah pajak setelah melihat pendapatan yang diharapkan turun 18 persen hingga 855 juta euro. Di bulan Juni, hutang bersih mereka adalah 488 juta euro.
Gambaran keuangan ini telah memaksa klub untuk mengadakan pembicaraan mengenai pemotongan gaji sebesar 30 persen untuk semua karyawan, termasuk para pemain tim utama.
Espai Barca
Proyek tersebut telah disetujui oleh anggota, tetapi manajemen baru harus mempunyai keuangan yang cukup untuk mendanai pembangunan kembali Camp Nou. Sekitar 109 juta euro telah dihabiskan untuk pembangunan stadion baru ini.
Liga Super Eropa
Manajemen Josep Maria Bartomeu menyetujui Barcelona untuk mengikuti Liga Super Eropa sebelum mengundurkan diri dari klub.
Manajemen baru harus mempelajari perjanjian ini dan partisipasi Barcelona di Liga Super mana pun harus disetujui oleh anggota.
Posisi politik
Manajemen Barcelona harus mengklarifikasi sikap politik klub mengenai situasi saat ini di Catalonia. Manajemen sebelumnya menjauhkan diri dari berbagai pihak, meskipun mereka menunjukkan dukungan karena memiliki hak untuk memutuskan kemerdekaan Catalan.
Bahkan, Bartomeu mengemukakan dalam konferensi pers perpisahannya bahwa penolakannya untuk secara terbuka mendukung gerakan pro-kemerdekaan berkontribusi pada kejatuhannya di Camp Nou.
Sumber: Marca
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Ulasan Performa Beckham Putra di Laga Indonesia vs Chinese Taipei: Kelas!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:20 -
Hasil Latihan Kedua Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Tercepat, Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 5 September 2025, 23:07 -
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
Liga Inggris 5 September 2025, 23:01
LATEST UPDATE
-
Hasil Italia vs Estonia: Debut Gattuso, Azzuri Pesta Gol
Piala Dunia 6 September 2025, 04:51 -
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
Tim Nasional 6 September 2025, 03:31 -
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Ulasan Performa Beckham Putra di Laga Indonesia vs Chinese Taipei: Kelas!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:20 -
Man of the Match Timnas Indonesia vs Chinese Taipei: Marc Klok
Tim Nasional 5 September 2025, 23:10
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24