Abaikan Isco dan Pilih Pemain Muda, Begini Dalih Solari
Richard Andreas | 16 Januari 2019 08:30
Bola.net - - Pelatih Madrid, Santiago Solari mulai dikenal sebagai sosok yang gemar memainkan pemain muda pada laga-laga penting. Dia mengaku gemar menurunkan pemain muda karena kesegaran dan kecepatan mereka di lapangan.
Solari saat ini terus berusaha membuktikan diri sebagai sosok yang tepat untuk menangani Real Madrid. Dia ditunjuk sebagai pengganti Julen Lopetegui, tapi Solari belum benar-benar terbukti sebagai pelatih yang tepat.
Performa Madrid masih tak stabil. Bahkan Madrid harus berjuang keras untuk memenangkan laga yang seharusnya mudah. Juga, Solari tampaknya memiliki masalah dengan bintang Madrid, Isco.
Keputusan Solari menurunkan pemain-pemain muda itu pun sempat dikritik karena sebenarnya masih ada pemain-pemain senior yang lebih layak tampil. Baca komentar Solari selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Peran Pemain Muda
Adapun di laga terakhir Madrid kontra Real Betis (2-1), Solari menurunkan pemain-pemain muda sepert Sergio Reguilon, Federico Valverde, Brahim Diaz, Vinicius Jr., Cristo Gonzalez. Keputusan itu memang masuk akal, tapi tetap saja Solari tak memilih Isco, yang harus duduk di bangku cadangan sepanjang laga.
"Pemain-pemain muda terkadang menghadirkan kecepatan, vitalitas, dan kesegaran, dan itu didukung oleh kedewasaan serta pengalaman yang dimiliki para pemain yang lebih senior. Mereka selalu membantu seiring dukungan pemain lain yang mereka terima," ungkap Solari di laman resmi realmadrid.
"Tentu saja mereka berada di sini karena kemampuan mereka sendiri. Suatu hari kami memiliki begitu banyak pemain U-20 yang pada akhirnya mendapatkan menit bermain, mereka akan selalu didukung oleh pemain lain yang berpengalaman."
Gaya Bermain

Lebih lanjut, dengan menurunkan skuat muda tersebut, Solari terkadang mengubah taktik Madrid untuk menghadapi lawan dengan karakter tertentu, seperti saat dia menurunkan formasi 3-4-2-1 kala Madrid mengalahkan Betis.
"Setiap pertandingan memiliki situasinya sendiri karena lawan dan karakteristik mereka. Ada hal baru di setiap pertandingan dan kami membuat keputusan berdasarkan apa yang terjadi di sekitar kami," tutup Solari.
Kamis (17/1) dini hari WIB mendatang, Madrid akan melawat ke markas Leganes untuk mempertandingkan leg kedua 16 besar Copa del Rey. Setelah menang 3-0 di leg pertama, Solari diprediksi akan kembali menurunkan banyak pemain muda.
Berita Video
Berita video Cover Story tentang tradisi turnamen antar kampung, Tarkam, yang akan terus berkembang meski tanpa ada peran langsung PSSI.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Real Madrid Bisa Rekrut Dua Bek Tengah Sekaligus Musim Panas
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 15:33
-
Ingat 2 Trofi UCL! Arbeloa Semprot Fans Madrid yang Hobi Cemooh Vinicius Jr
Liga Champions 20 Januari 2026, 11:17
-
Siulan Suporter di Bernabeu Cuma Bikin Real Madrid Lemah
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 11:03
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Prediksi Slavia Praha vs Barcelona 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 17:00
-
Marc-Andre ter Stegen Absen dari Barcelona, Segera Jalani Tes Medis di Girona
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:45
-
Daftar Pemain Barcelona untuk Laga Liga Champions Kontra Slavia Praha
Liga Champions 20 Januari 2026, 16:26
-
Michael Carrick Ingin Boyong Pemain Middlesbrough ini ke Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:22
-
Ian Wright Ngeri-ngeri Sedap Lihat Penampilan MU, Bakal Jadi Momok Bagi Arsenal!
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:03
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06










