Alves: Bahagianya Neymar Ada di Barcelona
Dimas Ardi Prasetya | 26 September 2019 17:48
Bola.net - Bek senior asal Brasil Dani Alves mendukung Neymar untuk balik ke Barcelona karena di sana lah ia bisa benar-benar merasa bahagia.
Neymar meninggalkan Barcelona pada tahun 2017 lalu. Ia hengkang ke PSG setelah klausul rilisnya yang bernilai lebih dari 200 juta euro diaktifkan.
Namun setelah dua musim, Neymar ingin keluar dari PSG. Banyak desas-desus terkait alasan mengapa ia ingin hengkang dari klub asal Paris tersebut.
Neymar sempat dikaitkan dengan Real Madrid. Namun ada juga kabar pemain berusia 27 tahun itu siap balik ke Barcelona.
Manajemen Barca sudah berusaha memulangkannya dari PSG. Akan tetapi setelah bursa transfer ditutup, Neymar gagal pindah dari Prancis ke Spanyol lagi.
Kebahagiaan Sejati
Alves kemudian mengatakan bahwa cepat atau lambat, Neynar akan balik ke Camp Nou. Sebab di klub itulah ia menemukan kebahagian yang sejati.
"Mengenai Neymar, saya masih berpikir kebahagiaannya ada di Barcelona," cetusnya kepada Business Insider.
"Saya percaya ia akan menemukan kebahagiaan melanjutkan kesuksesan yang telah ia raih di sana beberapa tahun yang lalu. Ketika anda bahagia di suatu tempat maka anda akan mencoba untuk kembali ke tempat anda bahagia, dan saya rasa itulah yang coba ia lakukan," serunya.
"Saya yakin jika di masa depan ia ingin kembali ia akan bisa kembali ke sana," ujar Alves.
Sensasi Unik
Petualangan Alves di Eropa telah berakhir. Bek sayap kanan berusia 36 tahun balik ke Brasi untuk memperkuat Sao Paulo.
Alves sempat mencetak satu gol di laga debutnya. Namun setelah itu timnya hanya menang dua kali saja dari enam laga terakhirnya. Meski demikian, eks bek Barca itu mengaku tetap menikmati petualangannya di klub tersebut.
"Ini adalah sensasi yang unik. Rasanya seperti saya dicari oleh orang-orang, dan saya teringat akan mimpi masa kecil saya yang ternyata jauh lebih besar dari yang saya bayangkan," katanya.
"Saya akan menikmati kesempatan ini untuk menulis bab lain dalam hidup saya. Saya percaya bahwa dalam hidup, anda harus menaklukkan mimpi anda. Mimpinya lebih besar dari semua kemungkinan, lebih besar dari berapa banyak yang akan kamu dapatkan,"
"Ini adalah kesempatan untuk menghidupkan mimpi itu. Saya bisa mengatakan sekarang bahwa saya mewujudkan semua mimpi saya untuk bermain untuk Barcelona dan sekarang Sao Paulo. Sekarang saya di sini untuk mencoba menulis bab kemenangan lain dalam karier saya," tegas Alves.
Di sepanjang karirnya, Dani Alves telah memperkuat tim-tim elit Eropa. Di antaranya Sevilla, Juventus, dan PSG. Saat ini ia terikat kontrak dengan Sao Paulo hingga akhir tahun 2022
(Business Insider)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Apa Alasan Sebenarnya Carlo Ancelotti Coret Neymar dari Skuad Timnas Brasil?
Piala Dunia 4 September 2025, 13:45 -
Cinta Mati, Fermin Lopez Ingin Terus Bareng Barcelona
Liga Spanyol 4 September 2025, 11:55 -
Kritik Keras untuk PSG: Donnarumma Akan Berkembang Pesat di Bawah Arahan Guardiola!
Liga Inggris 4 September 2025, 10:57
LATEST UPDATE
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24