Arthur Melo, Korban Perjalanan Pulang-Pergi 22.000 Km yang Tidak Masuk Akal
Richard Andreas | 8 Oktober 2019 11:40
Bola.net - Arthur Melo tampaknya tidak benar-benar senang meninggalkan Barcelona untuk membantu timnas Brasil pada jeda internasional dua pekan ke depan. Rute perjalanan yang jauh dan melelahkan jadi alasan utamanya.
Saat ini liga tengah terhenti selama dua pekan ke depan. Sejumlah pemain dipanggil membela negara mereka masing-masing. Gelandang Barca, Arthur, adalah salah satu bukti bakti pemain terhadap negara mereka.
Arthur bakal membela Brasil pada dua laga uji coba, kontra Senegal dan Nigeria, yang bisa jadi justru merugikan. Pasalnya, dua duel ini bakal digelar di Singapura yang jelas sangat jauh dari Eropa.
Bagaimana situasi ini menyulitkan Arthur? Menukil Sport, baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Lewati 22.000 Kilometer
Arthur jadi satu-satunya pemain Barca yang dipanggil Brasil. Tidak main-main, dia harus menempuh 22.000 kilometer perjalanan pulang pergi hanya untuk bermain sepak bola. Jelas, Arthur bakal kelelahan.
Pelatih Brasil, Tite, dan pelatih kebugaran mereka, Fabio Mahseredjian, tidak bisa memberikan alasan jelas. Mereka hanya menyebut Singapura sebagai “a great centre of world football”.
Jelas label tersebut meragukan. Pertandingan di Asia ketika liga Eropa dan Amerika Selatan sedang berjalan bukan keputusan baik, hanya buang-buang waktu.
Bahkan media-media Brasil bersatu mengkritik keputusan kontroversial ini. Bermain di sana berarti hanya sedikit pendukung asli mereka yang bisa mendatangi stadion.
Bisa Cedera
Selain pemain-pemain Brasil yang bermain di Eropa dan liga-liga lainnya, Tite pun memanggil delapan pemain lokal: Weverton (Palmeiras), Santos (Ath. Paranaense), Dani Alves (Sao Paulo), Marcinho (Botafogo), Rodrigo Caio (Flamengo), Matheus Henrique (Gremio), Everton (Gremio), dan Gabigol (Flamengo).
Tidak hanya soal perjalanan yang begitu jauhdan melelahkan, para pemain juga masih harus menghadapi sejumlah masalah lainnya. Iklim Singapura jauh lebih panas dari Eropa dengan kondisi kelembaban sekitar 80 persen.
Bisa jadi tur laga uji coba internasional ini justru merugikan para pemain, juga Barcelonna - pada kasus Arthur. Jika benar Arthur kembali ke Camp Nou dalam kondisi cedera, Barca bakal benar-benar berang.
Sumber: Sport
Baca ini juga ya!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Barcelona vs Atletico Madrid: Marc Bernal
Liga Spanyol 4 Maret 2026, 06:24
LATEST UPDATE
-
Bagaimana Nasib Rodrygo di Real Madrid usai Cedera Lutut Serius?
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:53
-
Real Madrid Mau Rekrut Vitinha? Lupakan Saja!
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:00
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
-
Hasil Persijap vs Persis: Tanpa Gol di Stadion Gelora Bumi Kartini
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Perebutan Transfer Panas Man Utd vs Man City: Siapa Lebih Unggul?
Editorial 4 Maret 2026, 14:37

















