Babak Belur di El Clasico, Lopetegui Masih Ngotot Bisa Entaskan Madrid dari Keterpurukan
Ari Prayoga | 29 Oktober 2018 02:54
Bola.net - - Entrenador Real Madrid, Julen Lopetegui menegaskan dirinya masih yakin bisa membawa timnya keluar dari tren buruk meski baru saja dihajar Barcelona 1-5 dalam laga El Clasico, Minggu (28/10).
Madrid harus pulang dengan tangan hampa dari Camp Nou. Luis Suarez mencetak hat-trick dan dua gol Barca lainnya disumbang Philippe Coutinho serta Arturo Vidal.
Hasil ini membuat Madrid terpaksa melorot ke posisi sembilan di tabel klasemen. Tak hanya itu, kekalahan ini juga membuat Los Blancos hanya mampu meraih satu kemenangan dalam delapan laga terakhir di semua kompetisi.
Kepercayaan Diri Lopetegui
Usai kekalahan telak di markas Barca, desakan agar Lopetegui dipecat makin menguat. Namun eks pelatih timnas Spanyol itu bersikukuh tetap bisa membalikkan keadaan.
"Saat ini saya sedih, begitu pula di ruang ganti, tapi saya kuat. Saya adalah pelatih, sekarang akhir Oktober, dan ini adalah pukulan yang telak," ujar Lopetegui seusai laga seperti dikutip AS.
"Situasi masih bisa dibalikkan, tim akan terus berkembang, mengalami peningkatan. Saya sedih tapi saya memiliki kekuatan untuk membawa tim ini terus maju, tak ada keraguan," tambahnya.
Tren Buruk Segera Berakhir
Lebih lanjut, Lopetegui dengan yakin menyatakan bahwa tren negatif yang tengah dialami timnya akan segera berakhir dalam waktu dekat.
"Perjalanan masih panjang, dan saya memiliki kepercayaan penuh terhadap para pemain di tim ini," tutur Lopetegui.
"Kami mengalami serangkaian hasil yang kurang menguntungkan, tapi saya yakin hal itu akan segera berakhir," tegasnya.
Video Menarik
Berita video statistik laga Jepang vs Indonesia di Piala AFC U-19, Minggu (28/10/2018) di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Jangan Lewatkan!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56
LATEST UPDATE
-
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47 -
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 22:31 -
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04