Barca Bekap Madrid di 'Clasico' Twitter
Editor Bolanet | 17 November 2015 10:21
Menurut laporan yang diturunkan oleh Sport, tim Catalan memiliki tak kurang dari delapan profil di Twitter, masing-masing dalam bahasa Spanyol, Inggris, Prancis, Catalan, Portugis, Jepang, Indonesia, dan Arab. Sementara itu, Madrid hanya punya akun dalam lima bahasa, yakni Spanyol, Inggris, Prancis, Arab, dan Jepang.
Tak heran jika perbedaan fans kedua tim di media sosial pun terlihat cukup mencolok. Madrid dengan 24.000 fans, sementara Barcelona dengan 31.000 orang pendukung.
Sementara dari sisi pelatih, Luis Enrique diklaim punya follower dua kali lipat lebih banyak dibandingkan dengan manajer Rafael Benitez.
Sedangkan untuk para pemain, jika kita menjumlahkan follower dari lima orang pemain top Madrid di Twitter, maka jumlahnya disebut masih lebih unggul dari skuat Barcelona.
Namun hal tersebut tak terlepas dari keberadaan Cristiano Ronaldo - yang punya lebih dari 40 juta pengikut. Sementara itu, Lionel Messi sendiri tidak memiliki akun di jejaring sosial Twitter. [initial]
(spo/rer)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jude Bellingham ke Liverpool? Legenda The Reds Beri Isyarat Menarik
Liga Inggris 4 Juni 2026, 18:29
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 6 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
Bulu Tangkis 6 Juni 2026, 11:51
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47

















