Barcelona dan Real Madrid Sama-Sama Tolak Usul Pemindahan Venue El Clasico ke Bernabeu
Ari Prayoga | 17 Oktober 2019 00:55
Bola.net - Dua rival bebuyutan, Barcelona dan Real Madrid dikabarkan sepakat menolak wacana pemindahan laga El Clasico 26 Oktober 2019 mendatang dari Camp Nou ke Santiago Bernabeu.
Sebelumnya, kisruh politik di Catalan membuat kerusuhan tercipta di sejumlah titik kota Barcelona, tak terkecuali di sekitar markas Blaugrana, Camp Nou pada Selasa (15/10/2019) malam waktu setempat.
Bahkan, pihak partai pro-kemerdakaan Catalan kabarnya mengajak warga untuk ramai-ramai turun ke jalan melakukan demo pada 26 Oktober 2019 mendatang, bertepatan dengan hari El Clasico digelar.
Pihak La Liga pun bereaksi dengan mengusulkan kepada federasi sepak bola Spanyol, RFEF agar memindah venue laga El Clasico jilid pertama musim ini ke Bernabeu atau stadion netral.
Alasan Barcelona
Kini seperti dilansir Marca, kubu Real Madrid dan Barcelona tampaknya tak setuju dengan ide La Liga sebagai badan operator kompetisi. Kedua klub pun menolak usulan La Liga.
Dua rival abadi tersebut memiliki alasan berbeda. Barcelona menegaskan bahwa laga El Clasico jilid pertama ini harus tetap digelar di Camp Nou. Barcelona diyakini akan menjadikan laga kontra Las Palmas pada 1 Oktober 2017 silam sebagai alasan.
Kala itu, laga versus Las Palmas digelar berbarengan dengan hari pelaksanaan referendum di Catalan. Barca sempat mengusulkan untuk menunda pertandingan tersebut.
Namun permintaan Barca tak dikabulkan oleh pihak La Liga setelah adanya jaminan keamanan dari pihak kepolisian setempat. Barca pun akhirnya memutuskan untuk menggelar laga tersebut tanpa penonton.
Alasan Real Madrid
Di sisi lain, Real Madrid beropini jika ada potensi gangguan keamanan, maka sebaiknya pertandingan tersebut ditunda ketimbang harus dipindah ke venue lain.
Real Madrid beralasan bahwa jadwal kompetisi yang sudah tersusun sejak Juni lalu harusnya tetap dijalankan sesuai urutan. Hal ini dilakukan guna menghindari ketidakadilan dalam kompetisi.
Jika ditunda, maka laga El Clasico ini kemungkinan bakal digelar pada tengah pekan. Hal inilah yang dikhawatirkan bisa menimbulkan ketidakpuasan dari pihak stasiun televisi pemegang hak siar.
Terlepas adanya penolakan dari Real Madrid dan Barcelona, keputusan akhir mengenai laga El Clasico jilid pertama musim ini tetap berada di tangan RFEF.
Sumber: Marca
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lamine Yamal Raih Pemain Terbaik La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:05
-
Agen Jurgen Klopp Buka Suara soal Rumor ke Real Madrid
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:00
LATEST UPDATE
-
Klasemen Pembalap Moto2 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 18:08
-
Klasemen Sementara Moto2 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 18:06
-
Link Streaming Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia vs Vietnam
Tim Nasional 7 Juni 2026, 17:14
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 17:05
-
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 17:04
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47











