Barcelona vs Real Madrid Berebut Juara La Liga, Quique Setien: Mulai dari Nol
Asad Arifin | 30 Mei 2020 09:11
Bola.net - La Liga 2019/2020 rencananya bakal dilanjutkan hingga tuntas. Artinya, Barcelona dan Real Madrid bakal kembali bersaing untuk mendapatkan gelar juara La Liga musim ini.
Barcelona kini memimpin klasemen dengan 58 poin. Barcelona telah memainkan 27 laga. Dengan jumlah laga yang sama, Real Madrid ada di posisi kedua dengan 56 poin. Hanya ada jarak dua poin saja.
Sevilla yang berada di posisi ketiga baru mendapatkan 47 poin. Secara matematis, Sevilla -juga klub yang berada di bawahnya- punya peluang sangat kecil untuk bersaing dalam perebutan gelar juara.
Musim 2019/2020 direncanakan bakal digelar mulai 11 Juni mendatang. Javier Tebas, presiden La Liga, telah memberi konfirmasi. Izin dari pemerintah Spanyol pun sudah diberikan pada pihak La Liga.
Persaingan Juara Dimulai dari Nol
Bakal ada 11 pertandingan yang dimainkan klub-klub La Liga untuk merampungkan musim 2019/2020. Pada 11 laga itulah Barcelona dan Real Madrid bakal bersaing ketat untuk mendapatkan gelar juara La Liga.
"Kami akan bermain untuk mencapai target kami dalam 11 laga yang tersisa dan itu artinya ada tekanan. Kami tidak tahu apakah itu akan berpengaruh atau tidak," ucap pelatih Barcelona, Quique Setien.
Menurut Quique Setien, tidak ada yang bisa memprediksi seperti apa jalannya lanjutan musim 2019/2020. Belum tentu Barcelona bakal melaju mulus menjadi juara, begitu juga Real Madrid.
"Semua tim memulai dari nol," tegas eks pelatih Real Betis.
"Akan ada 11 laga dan kami harus memenangkannya, dan kami memiliki setiap kesempatan untuk juara liga. Tim-tim akan tampak berbeda jika dibanding performa mereka pada Maret lalu," kata Quique Setien.
Rawan Cedera
Di sisi lain, Quique Setien merasa khawatir dengan kebugaran pemain Barcelona. Sebab, Lionel Messi dan kolega sudah dua bulan tidak bermain. Sesi latihan dan persiapan pun digelar dalam situasi yang serba terbatas.
"Kami akan memainkan banyak laga dalam waktu singkat. Panas tubuh akan sangat berpengaruh pada performa dan cedera. Kami berharap tidak banyak yang cedera seperti perkiraan," kata Quique Setien.
"Mungkin saja akan ada banyak cedera seperti yang terjadi di Jerman. Dalam dua bulan terakhir, kami hampir menghabiskan waktu di atas sofa, bukan bermain," tutur Quique Setien.
Sumber: Marca
Baca Ini Juga:
- Siapa Lebih Dulu, Cristiano Ronaldo atau Lionel Messi?
- Pertanyaan Besar: Bisakah Liga Champions Dilanjutkan? Kalau Bisa, Kapan?
- Dua Bulan Tanpa Sepak Bola, Courtois: Sentuhan Tangan Saya Masih Baik
- 2 Opsi Starting XI Barcelona Andai Lautaro Martinez Jadi Gabung: Griezmann Tersingkir?
- Pulih Sepenuhnya, Luis Suarez 'Beruntung' Ada Virus Corona
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23











