Begini Filosofi Permainan yang akan Diterapkan Ronald Koeman di Barcelona
Yaumil Azis | 25 Agustus 2020 03:51
Bola.net - Ronald Koeman sudah memiliki serangkaian rencana untuk Barcelona. Termasuk soal filosofi permainan yang bakal ia terapkan di sepanjang musim 2020/21 mendatang.
Koeman memutuskan berhenti dari jabatannya sebagai pelatih Timnas Belanda beberapa hari yang lalu. Ia mengambil langkah itu agar bisa melatih Barcelona yang baru saja memecat Quique Setien.
Ia dihadapkan dengan tugas yang berat. Barcelona berada di titik terendahnya saat ini. Bukan cuma gagal juara La Liga, mereka pun tersingkir dari pentas Liga Champions dengan cara yang paling memalukan atas Bayern Munchen.
Barcelona harus melakukan revolusi besar-besaran, dan semuanya dimulai dari tangan Koeman. Dan saat ini, pria berumur 57 tahun tersebut sedang mempersiapkan tim agar bisa bersaing di berbagai kompetisi musim depan.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Merasa Beruntung Bisa Latih Barcelona
Koeman berbicara soal banyak hal saat ditemui Barca TV. Ia membuka obrolan tersebut dengan mengungkapkan rasa beruntungnya karena bisa melatih Barcelona, tim yang pernah ia perkuat dulu waktu masih aktif bermain.
"Saya merasa Barcelona adalah rumah saya. Pada kunjungan saya sebelumnya ke kota ini, saya merasa ada yang hilang karena saya datang tidak untuk bekerja buat Barcelona," tutur Koeman.
"Sekarang saya adalah pelatih dan merasa sangat senang. Yang terpenting adalah apakah anda sebagai pelatih, pemain, atau pegawai Barca, anda berada di klub terbaik di dunia. Kami sangat beruntung bisa menjadi bagian dari klub ini," lanjutnya.
Filosofi Permainan Ronald Koeman
Pada kesempatan ini juga, Koeman menjelaskan filosofi permainan yang diterapkan. Ia mengaku terinspirasi dengan permainan total football yang kerap digunakan di negara asalnya.
"Saya ingin bermain menyerang dan meraih gelar, sebab itulah yang paling penting," ujar pelatih yang sempat menukangi Everton tersebut.
"Saya adalah pelatih yang menyukai kedisiplinan serta organisasi tim yang baik. Saya suka mendominasi sebuah pertandingan. Saya adalah orang Belanda dan kami suka sepak bola menyerang," pungkasnya.
Koeman menganut filosofi yang sama saat menukangi Timnas Belanda. Hasilnya, Die Oranje bisa bangkit dan menjadi runner-up UEFA Nations League, selang dua tahun setelah dinyatakan gagal berpartisipasi di Piala Dunia 2018.
(Goal International)
Baca juga:
- Barcelona Siap Lepas Luis Suarez Secara Gratis, Juventus Siaga Satu
- Saingi Madrid, Barcelona Ikut Incar Bek Muda Angers
- Legenda LaLiga, Luis Garcia Mengulas Bakat Terbaik Freestyler Sepakbola di Indonesia
- Barcelona Menderita Karena Pertahankan Pemain yang Sudah Kedaluwarsa, Sepakat?
- Cari Pengganti Jordi Alba, Barcelona Kembali Lirik Tagliafico
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Usai Cabut dari Real Madrid, Tujuan Xabi Alonso Berikutnya Terungkap
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 04:30
LATEST UPDATE
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
-
Rapor Pemain Inter: Gol Roket Sucic Tak Cukup, Arsenal Pulang Tersenyum
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:06
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








