Berpisah Dengan Barcelona, Pep Beri Pujian Bagi Sergio Busquets
Editor Bolanet | 24 Mei 2023 01:58
Bola.net - Gelandang bertahan Barcelona, Sergio Busquets resmi pergi dari Camp Nou pada musim panas ini. Kontrak pemain berusia 34 tahun tersebut tidak diperpanjang oleh Barcelona yang sedang melakukan regenerasi.
Kabar itu tentu terdengar hingga telinga mantan pelatih tersukses Busquets, Pep Guardiola. Pep yang saat ini melatih Man City mengaku bangga dengan dedikasi Busquets bagi tim Catalan tersebut.
Pep sendiri melatih Busquets selama empat musim di Barcelona. Meskipun hanya empat musim, Pep mampu mempersembahkan banyak trofi bersama Busquets termasuk treble winner di musim 2008/09.
Sebagai bentuk kebanggaan bisa bekerja sama dengan Busquets, Pep memberikan pujian bagi sang pemain. Pep yang mengandalkan Busquets di posisi gelandang bertahan menyebut bahwa pemain asal Spanyol tersebut sebagai yang terbaik di posisi tersebut.
Busquets Cerdas
Musim ini alasan penurunan fisik diduga menjadi alasan di balik berakhirnya karier Busquets di Barcelona. Namun di luar itu, Busquets masih menjadi gelandang paling cerdas yang pernah dilatih Pep.
Pep sendiri mengaku sangat terbantu dengan kecerdasan Busquets. Sang pemain sangat mahir dalam membaca permainan meskipun jarang melakukan pergerakan dari lini tengah.
"Dia membaca segalanya tentang apa yang terjadi, dia membaca situasi dengan cepat. Dia tidak banyak bergerak dari tengah tapi dia bisa menyelesaikan semua masalah dengan otaknya,” puji Pep dikutip dari BBC.
Doa Untuk Busquets
Sebagai salam perpisahan dengan pemain andalannya di era kejayaan Barcelona, Pep memberikan doa untuk Busquets. Namun doa tersebut bukan dimaksudkan dengan karier Busquets setelah hengkang dari Camp Nou.
Pep memberikan doa agar Busquets kelak menjadi seorang pelatih, sama sepertinya. Pep sendiri yakin bahwa kelak Busquets akan menjadi pelatih yang hebat.
Tentu saja ini berkaca dari pengalaman pribadi Pep sebagai mantan gelandang bertahan. Terlebih Pep juga cukup sukses sebagai gelandang bertahan meskipun memiliki postur dan fisik yang tak lebih baik dari Busquets.
Tentu saja doa dan harapan Pep akan selalu menyertai perjalanan Busquets di dunia sepak bola. "Dia akan menjadi manajer yang luar biasa," terang Pep.
Klasemen Liga Spanyol
Sumber: BBC dan Transfermarkt
Penulis: Ahmad Daerobby
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pep Guardiola, Alasan Gianluigi Donnarumma Mau Gabung Manchester City
Liga Inggris 4 September 2025, 11:41 -
Donnarumma Transfer Murah Terbaik, tapi Tidak Sesuai Filosofi Guardiola?
Liga Inggris 4 September 2025, 10:47
LATEST UPDATE
-
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17 -
Timnas Indonesia Kuasai Ruang Antarlini dan Menjaga Kualitas Transisi Permainan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:02 -
Vanenburg Beberkan Alasan Belum Mainkan Dion Markx di Timnas Indonesia U-23
Tim Nasional 6 September 2025, 16:52 -
Pelatih Timnas Lebanon Tak Asing dengan Sepak Bola Indonesia, Kok Bisa?
Tim Nasional 6 September 2025, 16:46
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24