Cedera Kambuhan, Eden Hazard Curhat Ingin Bermain Sampai 6 Tahun Lagi
Richard Andreas | 9 Februari 2021 11:30
Bola.net - Eden Hazard berharap bisa terus bermain sampai setidaknya enam tahun lagi. Dia tengah dihantam cedera kambuhan, tapi yakin betul tubuhnya mampu bertahan bermain sampai bertahun-tahun ke depan.
Hazard baru menginjak usia 30 tahun dan menghabiskan hampir dua tahun terakhir bersama Real Madrid. Sayangnya, masa-masa bersama Madrid sejauh ini tidak berjalan sesuai harapan.
Hazard baru bermain 35 kali untuk Madrid, hanya 13 kali musim ini. Dia berulang kali dihantam cedera, dan baru saja diserang cedera lagi awal musim ini.
"Saya hanya berharap bisa bermain sepak bola selama mungkin dan saya selalu coba menikmati permainan saya di lapangan," ujar Hazard kepada On The Front Foot via Goal.
Baca komentar Hazard selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Prioritas bermain 6 tahun lagi
Selain dua tahun terakhir, Hazard tahu sejauh ini kariernya berjalan cukup baik. Meski begitu, dia belum mau bicara soal raihan dan prestasi, baginya yang paling penting saat ini adalah fokus penuh ke depan untuk bermain selama mungkin.
"Ketika mendekati akhir karier saya nanti, barulah saya bisa melihat ulang raihan-raihan saya, tapi saat ini prioritas saya adalah bermain sebaik mungkin dan menikmati sepak bola saya," lanjut Hazard.
"Saya tidak memikirkan di mana posisi saya beberapa tahun ke depan. Saya mencoba fokus pada pertandingan berikutnya dan pada sesi latihan berikutnya."
"Saya baru berusia 30 tahun jadi selama tubuh saya merasa baik, semoga saya bisa terus bermain untuk setidaknya lima atau enam tahun lagi," imbuhnya.
Beruntung ada teman
Cedera kambuhan bisa jadi masalah berat untuk pemain mana pun. Hazard pun mengakui kondisinya sulit, tapi dia beruntung tidak harus sendirian melewati masa-masa sulit itu.
"Saya beruntung bahwa ketika saya cedera dan harus berdiam di rumah, ada keluarga saya yang membantu melewatinya," lanjut Hazard.
"Ini bukan akhir dunia bagi saya sebab saya bisa menghabiskan waktu dengan anak-anak saya."
"Ketika Anda dihantam cedera, situasinya bisa sangat sulit, tapi saya beruntung ada keluarga yang mendukung saya," tutupnya
Sumber: Goal
Baca ini juga ya!
- Makin Gacor di Atletico Madrid, Luis Suarez Pecahkan Rekor Gol Cristiano Ronaldo
- Koeman Kesal Terhadap Komentar Di Maria Soal Messi, Bos Lyon: Lah, Dia Juga Begitu ke Depay
- Zinedine Zidane Biarkan Masa Depannya di Real Madrid Tetap Kabur
- Real Madrid Tunda Lagi Negosiasi Kontrak Sergio Ramos
- Bukan ke MU, Marc Overmars Merapat ke Barcelona?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bukan Hanya PSG, Ini Klub-Klub yang Dulu Ikut Perburuan Mbappe
Liga Spanyol 8 September 2025, 08:29 -
Jurnalis Ternama Bongkar Hoax Soal Barcelona Kecewa dengan Marcus Rashford
Liga Spanyol 8 September 2025, 07:16 -
Barcelona Siapkan Operasi Rahasia Rekrut Harry Kane dengan Harga Murah 2026
Liga Spanyol 8 September 2025, 07:12
LATEST UPDATE
-
Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Lebanon di SCTV dan Indosiar - FIFA Matchday
Tim Nasional 8 September 2025, 19:30 -
Reshuffle Kabinet Merah Putih: Siapa Pengganti Dito Ariotedjo di Kursi Menpora?
Bola Indonesia 8 September 2025, 19:01 -
Profil Dito Ariotedjo: Mantan Menpora Termuda yang Kena Reshuffle Presiden Prabowo
News 8 September 2025, 18:37 -
Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025, Live SCTV, Indosiar, dan Vidio
Tim Nasional 8 September 2025, 17:28
LATEST EDITORIAL
-
Siapa Suksesor Mohamed Salah di Liverpool? Ini 5 Kandidatnya
Editorial 8 September 2025, 14:06 -
7 Transfer Musim Panas 2025 yang Langsung Meledak: Ekitike Gak Percuma Dibeli Mahal
Editorial 8 September 2025, 13:20 -
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48