Data dan Fakta La Liga: Barcelona vs Espanyol
Editor Bolanet | 4 Mei 2016 16:23
Di atas kertas, Barcelona jauh lebih diunggulkan daripada Espanyol pada laga ini. Hal ini dikarenakan secara rekor pertemuan serta komposisi tim, Barcelona unggul hampir di segala aspek ketimbang tetangganya tersebut. Akan tetapi Espanyol bisa saja menyulitkan Barcelona mengingat mereka juga membutuhkan poin demi selamat dari zona degradasi.
Sebelum Bolaneters menyaksikan Derby Catalonia yang akan sangat berpengaruh terhadap nasib Barcelona dan Espanyol ini, tidak ada salahnya bagi Bolaneters membaca beberapa data dan fakta berikut:
Barcelona bisa mengunci gelar La Liga pada akhir pekan ini dengan syarat mereka mengalahkan Espanyol dan Atletico Madrid serta Real Madrid kalah pada Jornada 37 nanti
Di 13 pertemuan terakhir kedua tim, Barcelona tidak sekalipun tersentuh kekalahan (M10 S3) dan mencatatkan 10 clean sheets dari 13 pertandingan tersebut.
Barcelona mencetak rata-rata 5,3 gol per pertandingan di tiga pertandingan terakhir mereka di La Liga, di mana tiga-tiganya berakhir dengan Clean Sheet
Jika Barcelona mencetak gol pada laga ini, maka mereka selalu mencetak gol di kandang pada musim ini.
Dalam enam lawatan terakhir mereka ke Camp Nou, Espanyol selalu menelan kekalahan di mana mereka hanya mencetak 1 gol dari enam laga tersebut.
Pada pertemuan pertama kedua tim di Camp Nou pada musim ini, Barcelona menggilas Espanyol dengan skor 4-1 di ajang Copa Del Rey
Lionel Messi sudah mencetak 8 gol di empat Derby Catalonia terakhirnya di ajang La Liga
Las Periquitos merupakan tim yang paling banyak kebobolan dari luar kotak penalti di La Liga musim ini (9 gol).[initial]
(bola/dub)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Michael Olise Masih Aman di Bayern Munchen, Real Madrid Mundur
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 20:00
-
Ini Alasan Bernardo Silva Akan Bersinar di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 15:18
LATEST UPDATE
-
Alasan Manchester United Enggan Belanja Pemain Tembus 100 Juta Pounds
Liga Inggris 22 Juli 2026, 14:00
-
Barcelona Tak Tutup Pintu untuk Kepergian Ronald Araujo
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 12:00
-
Kabar Baik untuk Real Madrid, Rodrygo Berpeluang Comeback Lebih Cepat
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 11:31
-
Tottenham Masuk Persaingan, 3 Klub Premier League Incar Marcus Rashford
Liga Inggris 22 Juli 2026, 11:01
-
Andoni Iraola Buka Suara soal Rumor Alexis Mac Allister ke Real Madrid
Liga Inggris 22 Juli 2026, 10:31
-
Gary Neville: Tanpa Lionel Messi, Argentina Sulit Tembus Semifinal
Piala Dunia 22 Juli 2026, 10:01
-
Inter Milan Dekati Cristian Romero, Tottenham Minta 50 Juta Euro
Liga Italia 22 Juli 2026, 08:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55










