Di Balik Diamnya Toni Kroos, Begini Pengakuan Mengejutkan Pep Guardiola
Asad Arifin | 30 Desember 2019 11:09
Bola.net - Gelandang Real Madrid, Toni Kroos, dikenal sebagai sosok pendiam di atas lapangan. Dia tenang dan tidak banyak bicara. Namun, menurut pengakuan Josep Guardiola, Toni Kroos adalah sosok pemberani.
Toni Kroos tidak dipungkiri lagi sebagai salah satu gelandang terbaik di dunia. Pemain berusia 29 tahun tersebut telah meraih banyak gelar juara, baik di level klub dan tim nasional.
Empat gelar juara Liga Champions ada di lemari trofi Toni Kroos. Dia meraih tiga gelar bersama Real Madrid, satu gelar bersama Bayern Munchen. Toni Kroos juga meraih gelar juara La Liga dan tiga Bundesliga.
Di level tim nasional, Toni Kroos juga meraih sukses. Mantan pemain Bayer Leverkusen tersebut masuk dalam skuad timnas Jerman ketika menjadi juara Piala Dunia 2014. Saat itu, Toni Kroos menjadi pemain inti.
Di Balik Diamnya Toni Kroos
Toni Kroos pernah bekerja sama dengan Josep Guardiola pada 2013 lalu, ketika dia masih bermain di Bayern Munchen. Semusim kemudian, Toni Kroos pindah ke Real Madrid. Walau satu musim, Guardiola sangat paham dengan Toni Kroos.
"Toni adalah pemain yang sangat cerdas, sangat cerdas, dan sangat tenang," kata Guardiola pada film dokumenter Toni Kroos, yang dikutip dari Marca.
"Sering kali, ketika segalanya berjalan buruk, kami cenderung menyalahkan para pemain yang tampak lebih tenang atau lebih teknis. Tetapi para pemain ini adalah yang paling berani, yang paling berani," kata Guardiola.
Di balik diamnya Toni Kroos di atas lapangan, Guardiola mengatakan bahwa dia adalah pemain yang vokal saat klub dalam posisi yang sulit. Toni Kroos menjadi pemain yang penting bagi klub.
"Para pemain yang paling banyak berteriak adalah mereka yang bersembunyi ketika segalanya berjalan buruk. Toni sebaliknya, dia yang paling berani di antara mereka semua di saat-saat yang paling sulit," imbuh Guardiola.
Salah Satu Pemain Terbaik Dunia

Presiden Real Madrid, Florentino Perez, sangat membanggakan keputusan yang diambilnya saat membeli Toni Kross pada 2014 silam. Saat itu, Real Madrid hanya perlu membayar 25 juta euro dari Bayern Munchen.
"Santiago Bernabeu memberi tahu kami bahwa pemain terbaik di dunia harus bermain di sini. Itu sebabnya saya mendatangkan [Zinedine] Zidane, Ronaldo, [David] Beckham, Cristiano Ronaldo, Kroos," buka Florentino Perez.
"Kroos memiliki gaya yang membuat orang ingin pergi ke stadion untuk melihatnya. Bagi saya, dia adalah salah satu pemain yang dilahirkan untuk bermain untuk Real Madrid," tambah Florentino Perez.
Sumber: Marca
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:23
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
-
Chivu Buka Peluang Rotasi Kiper Inter Milan untuk Final Coppa Italia
Liga Italia 22 April 2026, 18:21
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37











