Disebut Tertekan Selama di Barcelona, Malcom: Saya Selalu Tenang
Editor Bolanet | 7 Februari 2019 07:53
Bola.net - - Ungkapan bahwa dirinya sedang tertekan selama bermain bersama Barcelona langsung ditampik oleh Malcom. Kata pemain asal Brasil tersebut, ia merasa tenang sama seperti waktu dirinya baru mendarat di Nou Camp pada musim panas kemarin.
Malcom menjadi aktor penting dibalik kesuksesan Barcelona menahan imbang Real Madrid di laga leg pertama semi-final Copa del Rey, Kamis (7/2) dini hari tadi. Ia mencetak gol pada menit ke-57 dan memaksa laga berakhir seri 1-1.
Gol tersebut seolah menjadi bukti bahwa Malcom telah siap menjadi salah satu andalan Barcelona di musim ini. Sejak tiba dari Bordeaux, pria berumur 21 tahun itu kesulitan menembus lini depan Barcelona yang dihuni pemain berkualitas seperti Lionel Messi dan Luis Suarez.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Selalu Tenang
Fakta bahwa dirinya baru mencatatkan tujuh penampilan di La Liga, enam di antaranya sebagai pemain pengganti, membuat publik merasa bahwa Malcom sedang mengalami tekanan. Namun, ia menampik dugaan tersebut dan berkata bahwa dirinya sedang baik-baik saja.
"Saya selalu merasa tenang, sama seperti saat baru tiba. Saya punya teman yang memberikan kepercayaan diri, saya punya keluarga, agen selalu berjuang untuk saya serta rekan setim saya juga. Saya punya banyak dukungan," ujar Malcom kepada Sport.
"Sebuah gol yang membantu kami berhasil bangkit dan menyamakan kedudukan. Kami akan berangkat ke [Santiago] Bernabeu dengan rasa kepercayaan diri yang tinggi," lanjutnya.
Sedang Kelelahan
Bermain apik di sepanjang babak pertama, dan mencetak gol di babak kedua, Malcom tetap ditarik keluar lapangan oleh sang pelatih, Ernesto Valverde. Perihal itu, ia mengaku sedang mengalami kelelahan karena jarang mendapat kesempatan bermain.
"Saya sedikit kelelahan. Saya tidak bermain belakangan ini, tapi saya lebih percaya diri. Saya akan bekerja keras untuk berkembang dan bemain sedikit lebih sering lagi," tutupnya.
Laga leg kedua semi-final Copa del Rey antara Barcelona melawan Real Madrid akan berlangsung pada akhir bulan Februari mendatang. Partai itu sendiri akan dilangsungkan di markas kebanggaan Los Merengues, yakni Stadion Santiago Bernabeu.
Saksikan Juga Video Ini
Bintang Manchester United, Paul Pogba, disebut pernah berencana angkat kaki dari Old Trafford. Bagaimana kisahnya? Simak informasi selengkapnya pada tautan video yang telah tersedia di bawah ini.
Baca Juga:
- Barcelona Batal Kenakan Seragam Bertuliskan Aksara China di Laga El Clasico, Mengapa?
- Hasil Pertandingan Barcelona vs Real Madrid: Skor 1-1
- Jika Messi Sudah Siap, Barca Akan Segera Perpanjang Kontraknya
- Messi Terdepan Dalam Perburuan Penghargaan Sepatu Emas Eropa
- Messi Diyakini Tak Akan Memaksakan Diri Tampil di Clasico Leg Pertama
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 08:53 -
Real Madrid Dapat Angin Segar: Alexander-Arnold Pulih, Mungkin Turun di El Clasico?
Liga Spanyol 21 Oktober 2025, 05:35
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Bayer Leverkusen vs PSG - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:04 -
Link Live Streaming Newcastle vs Benfica - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:02 -
Link Live Streaming PSV Eindhoven vs Napoli - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:01 -
Prediksi Bayern Munchen vs Club Brugge 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 23:59 -
Prediksi Chelsea vs Ajax Amsterdam 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 23:11 -
Ryan Gravenberch Absen Latihan Jelang Laga Liverpool vs Eintracht Frankfurt
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 23:02 -
Jose Mourinho Kagum Newcastle Bisa Pulih Cepat Usai Ditinggal Alexander Isak
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:50
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04