Drama di Camp Nou! Barcelona Gulung Atletico 3-0 tapi Tetap Tersingkir dari Copa del Rey
Richard Andreas | 4 Maret 2026 06:42
Bola.net - Barcelona hampir mewujudkan come back luar biasa saat menjamu Atletico Madrid di leg kedua semifinal Copa del Rey. Namun, upaya itu terhenti secara dramatis setelah kalah agregat 3-4 dan gagal melaju ke final.
Dua gol Marc Bernal dan satu gol penalti Raphinha sempat menghidupkan harapan publik tuan rumah. Sayangnya, gol keempat yang dibutuhkan untuk memaksakan perpanjangan waktu tak pernah datang meski tekanan terus dilancarkan hingga menit akhir.
Bermodalkan kemenangan 4-0 di leg pertama, Atletico Madrid asuhan Diego Simeone akhirnya bertahan dan memastikan tiket final. Mereka akan menghadapi pemenang duel Real Sociedad kontra Athletic Club di partai puncak.
Barcelona Bangkit, tapi Tugas Terlalu Berat

Barcelona datang dengan beban besar setelah kalah 0-4 pada leg pertama bulan lalu. Untuk menjaga peluang mempertahankan gelar yang sudah 32 kali mereka raih, pasukan Hansi Flick membutuhkan performa nyaris sempurna.
Sejak awal laga, Barcelona langsung menekan dan membombardir gawang Juan Musso. Raphinha nyaris membuka skor ketika tembakannya menghantam sisi luar jaring, hasil dari pressing tinggi yang membuat Atletico sulit berkembang.
Ferran Torres dua kali mencoba peruntungannya, sebelum Alejandro Balde yang masuk menggantikan Jules Kounde yang cedera turut menguji Musso.
Gol pembuka akhirnya hadir pada menit ke-29 lewat kerja apik Lamine Yamal di sisi kiri yang memberi ruang bagi Bernal untuk mencetak gol setelah lolos tanpa kawalan.
Gol tersebut membangkitkan harapan di Camp Nou. Barcelona pernah menyingkirkan Atletico pada fase yang sama musim lalu sebelum akhirnya menjadi juara, namun kali ini mereka membutuhkan sesuatu yang lebih istimewa untuk membalikkan keadaan.
Penalti Raphinha dan Gol Ketiga Bernal Tak Cukup

Atletico sempat memberi ancaman lewat Antoine Griezmann yang mengenai tiang sebelum dinyatakan offside. Ademola Lookman juga memperoleh peluang, tetapi tembakannya melebar.
Menjelang turun minum, Pedri dijatuhkan Clement Lenglet di kotak penalti. Raphinha sukses mengeksekusi penalti dengan mengecoh Musso dan memperkecil ketertinggalan agregat.
Memasuki babak kedua, Julian Alvarez memaksa kiper Barcelona Joan Garcia melakukan penyelamatan penting. Namun, Bernal kembali menjadi pusat perhatian ketika ia mencetak gol ketiganya malam itu dengan memanfaatkan umpan Joao Cancelo, sekaligus gol keempatnya dalam empat pertandingan terakhir.
Marcus Rashford turut dimainkan dari bangku cadangan saat Barcelona memburu gol tambahan. Tekanan terus dilancarkan, tetapi peluang terbaik hanya datang dari tendangan melengkung Gerard Martin yang tipis melambung di atas mistar, memastikan Atletico bertahan dan melangkah ke final.
Barcelona tersingkir secara dramatis, menang telak 3-0, tapi gagal melaju ke final.
Statistik Barcelona vs Atletico Madrid
Tembakan: 21 - 7
Tembakan tepat sasaran: 9 - 2
Penguasaan bola: 71% - 29%
Operan: 616 - 212
Akurasi operan: 90% - 74%
Pelanggaran: 9 - 7
Offside: 3 - 4
Kartu kuning: 3 - 1
Kartu merah: 0 - 0
Tendangan sudut: 15 - 0
Susunan Pemain
BARCELONA XI (4-2-3-1): Joan Garcia; Joao Cancelo, Gerard Martin, Pau Cubarsi, Jules Kounde; Pedri, Marc Bernal; Raphinha, Fermin Lopez, Lamine Yamal; Ferran Torres.
ATLETICO MADRID XI (4-4-2): Juan Musso; Matteo Ruggeri, David Hancko, Marc Pubill, Marcos Llorente; Ademola Lookman, Koke, Johnny Cardoso, Giuliano Simeone; Julian Alvarez, Antoine Griezmann.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rashford Tak Pasti, Barcelona Siapkan 4 Opsi Pengganti
Liga Spanyol 18 April 2026, 22:13
-
Juventus Intens Dekati Bernardo Silva, Barcelona Jadi Ancaman Terbesar
Liga Italia 18 April 2026, 21:09
LATEST UPDATE
-
Jelang Man City vs Arsenal, Josep Guardiola Cemas: Kalah, Game Over!
Liga Inggris 19 April 2026, 09:16
-
5 Alasan Arsenal Bisa Kalahkan Man City di Etihad: Nomor 4 Senjata Pamungkas
Liga Inggris 19 April 2026, 07:00
-
Prediksi BRI Super League: Bali United vs Malut United 19 April 2026
Bola Indonesia 19 April 2026, 06:29
-
Prediksi BRI Super League: Persik vs Persita 19 April 2026
Bola Indonesia 19 April 2026, 06:23
-
Hasil Drag Battle Yamaha Cup Race 2026 Seri 1: Pebalap Sulsel Mendominasi!
Otomotif 19 April 2026, 05:47
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00













