Eks Madrid ini Kesal Ronaldo dan Di Stefano Saling Dibanding-bandingkan
Dimas Ardi Prasetya | 10 April 2018 21:44
Bola.net - - Mantan defender Real Madrid Manuel Sanchis menyebut usaha untuk membanding-bandingkan Alfredo Di Stefano dengan Cristiano Ronaldo itu tidak perlu dan tidak ada gunanya.
Di Stefano adalah salah satu pemain terhebat dalam sejarah Madrid. Eks penyerang kelahiran Argentina itu juga dikenal sebagai salah satu pemain terbaik dalam sejarah sepakbola.
Di sepanjang karirnya, Di Stefano bermain sebanyak 396 kali di semua ajang kompetisi. Total ia mencetak 308 gol.
Kemudian, Ronaldo pun menyusul masuk Di Stefano dalam jajaran pemain terbaik Madrid. Semua itu tak lepas dari keganasannya di depan gawang lawan dan kesuksesannya meraih berbagai trofi juara.
Sejauh ini, Ronaldo telah tampil sebanyak 431 kali bagi Madrid di semua ajang kompetisi. Hebatnya, 446 gol telah ia ciptakan bagi Los Blancos.
Dari situ kemudian muncullah pihak-pihak yang membanding-bandingkan antara Ronaldo dengan Di Stefano. Sanchis pun merasa geram dengan tindakan itu karena merasa tiap pemain itu harusnya harus dihargai sendiri-sendiri dan tak pantas bila dibanding-bandingkan.
“Apakah Cristiano mencapai peran penting Di Stefano dalam sejarah Real? Perbandingan tidak ada artinya,” tegasnya kepada Goal.
“Saya memiliki rekan tim yang sangat profesional di 18 musim sebagai pemain. Dan yang saya lihat sekarang sebagai penonton, dan yang saya lihat ketika saya masih kecil juga. Bayangkan berapa banyak pemain yang telah saya lihat. Dan sekarang kita berpikir bahwa yang satu ini akan lebih baik dari yang lain - mengapa?
Jelas bahwa Ronaldo adalah salah satu yang terbesar dalam sejarah klub dan dalam olahraga ini. Tapi mengapa mengatakan jika satu pemain lebih baik atau lebih buruk daripada Alfredo Di Stefano, atau lebih baik atau lebih buruk daripada Emilio Butragueno, Amancio Amaro? Semua orang punya ruang, dan tidak ada yang bisa mengambil ruang orang lain, ketusnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ayah Lionel Messi Meninggal, Cristiano Ronaldo Kirim Pesan Penuh Dukungan
Bola Dunia Lainnya 13 Agustus 2026, 10:38
-
Real Madrid Menang Tipis atas Deportivo, Brahim Diaz Jadi Penentu
Liga Spanyol 13 Agustus 2026, 06:22
-
3 Pemain Real Madrid yang Paling Diuntungkan Peran Baru Arda Guler
Liga Spanyol 12 Agustus 2026, 14:07
LATEST UPDATE
-
Setelah Chalobah, Como Ingin Comot Pemain Chelsea Ini Lagi?
Liga Inggris 14 Agustus 2026, 23:30
-
Cody Gakpo Sepakat Gabung Tottenham
Liga Inggris 14 Agustus 2026, 22:30
-
Reuni dengan Amorim, Manchester United Siapkan 25 Pemain untuk Hadapi AC Milan
Liga Inggris 14 Agustus 2026, 21:30
-
Community Shield 2026, Manchester City Siap Gasak Arsenal
Liga Inggris 14 Agustus 2026, 21:09
-
Beruntungnya Manchester United Bisa Dapatkan Andrey Santos
Liga Inggris 14 Agustus 2026, 18:50
-
Dugaan Pengaturan Skor Mencuat, Integritas Piala AFF 2026 Diuji
Tim Nasional 14 Agustus 2026, 18:44
-
Bos Manchester City Kibarkan Bendera Putih untuk Transfer Enzo Fernandez?
Liga Inggris 14 Agustus 2026, 18:26
-
Lewis Hall Sulit, Manchester United Bakal Impor Bek Kiri dari Jerman?
Liga Inggris 14 Agustus 2026, 18:02
-
Michael Carrick Bakal Andalkan Marcus Rashford di Musim 2026/2027
Liga Inggris 14 Agustus 2026, 17:38
-
Tidak Menyerah! Barcelona Siapkan Tawaran Ketiga untuk Rodri
Liga Inggris 14 Agustus 2026, 17:19
-
Lewis Hall Ingin Gabung MU, Bakal Paksa Cabut dari Newcastle?
Liga Inggris 14 Agustus 2026, 16:59
-
Tantang AC Milan, MU Tidak Sabar Bereuni dengan Ruben Amorim
Liga Inggris 14 Agustus 2026, 16:46
-
Marselino Ferdinan Fokus Rehabilitasi usai Operasi Lutut di Sevilla
Bola Indonesia 14 Agustus 2026, 16:25
LATEST EDITORIAL
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59




