Eksodus Pemain Ancam Atletico Madrid

Editor Bolanet | 17 Desember 2009 19:24
- Bagi klub sekelas Atletico Madrid dengan pemain-pemain berkualitas seperti Sergio Aguero, Diego Forlan, hingga Maxi Rodriguez, berada di peringkat 13 klasemen Liga Spanyol ketika hampir separuh musim atau 14 pertandingan bukan prestasi yang diharapkan publik Vicente Calderon.

juga gagal di ajang antar klub Eropa. Simao Sabrosa dkk gagal lolos ke babak 16 besar Liga Champions dan hanya akan berlaga di Liga Europa.

Merosotnya prestasi rival satu kota Real Madrid tersebut membuat Los Rojiblancos terancam mengalami eksodus pemain. Sergio Aguero semain dekat ke , sedangkan gelandang serang Maxi Rodriguez didekati klub Premiership lainnya, ngebet untuk mendapatkan yang dibandrol tidak kurang dari 40 juta pounds untuk menambah ketajaman The Blues, terutama saat ditinggal Didier Drogba yang bermain di Piala Afrika Januari mendatang.

Sedangkan untuk Maxi Rodriguez, pemain berusia 28 tahun itu kontraknya habis akhir musim ini. Namun siap membayar kompensasi kepada untuk mendapatkan pada bursa transfer musim dingin Januari mendatang.

Bila musim depan tidak berlaga di Liga Champions, praktis pemasukan klub berkurang dan menjual pemain bintang adalah solusi terbaik untuk menghindari krisis finansial seperti yang dialami awal musim ini. (mir/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE