Florentino Perez: Mungkin Madrid Memang Sedikit Arogan
Editor Bolanet | 10 Juli 2013 15:50
Mungkin kami memang sedikit arogan, karena kami berpikir bahwa klub ini mewarisi sebuah brand sepakbola yang hebat dan spektakuler, ungkap Perez.
Meskipun menjabat sebagai presiden, namun pria berusia 66 tahun tersebut menegaskan bahwa Real Madrid adalah milik dari seluruh komponen klub.
Klub ini tidak memiliki pemilik. Saya bisa saja mengklaim Real Madrid sebagai milik saya, namun kisah Bernabeu tidak hanya tentang satu orang, tapi semua anggota yang terlibat dalam klub.
Saya menganggap bahwa klub ini adalah salah satu warisan terbaik yang dimiliki dunia, meskipun tentu ada pihak tertentu yang terusik jika saya berkata demikian.
Sang Presiden juga membahas mengenai spirit khas Los Blancos, Madridismo. Menurutnya, keberadaan semangat Madridismo merupakan satu hal yang menjadi pembeda antara Madrid dengan klub lain.
Madridismo adalah sesuatu yang diturunkan dari ayah pada anaknya. Saya menangis ketika melihat Real Madrid tersisih oleh Manchester United untuk pertama kalinya. Begitu juga orang-orang akan menangisi kekalahan kami atas Borussia Dortmund musim lalu.
Florentino Perez adalah sosok berpengaruh dalam proyek Galacticos Madrid. Di periode jabatannya yang pertama (2000-06), dia berhasil mendatangkan Luis Figo, Zinedine Zidane, Ronaldo, David Beckham, dan masih bintang-bintang lainnya.
Proyek tersebut berhasil mengantarkan Los Merengurs menjuarai Liga Champions di tahun 2002 serta dua gelar La Liga. Perez memutuskan mundur dari jabatan Presiden pada tahun 2006.
Sedangkan masa jabatan Perez yang kedua dimulai sejak tahun 2009. Kebijakan Galacticos periode ini ditandai dengan pembelian Kaka, Cristiano Ronaldo, dan Jose Mourinho. Perez beru berhasil memboyong 1 gelar Copa del Rey dan 1 gelar La Liga pada periode ini. (as/un/mri)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Real Madrid vs Monaco: Kylian Mbappe dkk Pesta Setengah Lusin Gol
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:03
LATEST UPDATE
-
Dari Cemooh ke Pesta Gol: Malam Kebangkitan Real Madrid di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:47
-
Manchester City Tersungkur di Norwegia: Bodo/Glimt Bongkar Masalah Besar Guardiola
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:15
-
Usai Hancurkan Inter Milan, Arsenal Langsung Kirim Teror ke Manchester United
Liga Inggris 21 Januari 2026, 09:15
-
Arsenal yang Bernyali Besar di Markas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:09
-
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:58

-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:57
-
Gagal Menang Lawan 10 Pemain, Conte Minta Napoli Rasakan Sakitnya Kegagalan
Liga Italia 21 Januari 2026, 08:48
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06







