Friendly: Barca Tutup Pra Musim Dengan Kemenangan
Editor Bolanet | 12 Agustus 2012 02:39
Menghadapi Dinamo Bucarest, pelatih Tito Vilanova menurunkan skuad terbaiknya. Pemain kunci seperti Lionel Messi, Cecs Fabregas, , dan Jordi Alba tampil sejak menit awal. Kabar baiknya juga bagi Cules, striker David Villa juga sudah bisa bermain sebagai pengganti di babak kedua.
Tampil dengan kekuatan penuh membuat Barca berhasil unggul di menit awal. Laga baru berjalan empat menit, Lionel Messi sudah berhail menjebol gawang Dinamo Bucarest. Bola umpan dari Alexis Sanchez, dimanfaatkan Messi menaklukan kiper Bucarest dengan tendangan kaki kirinya guna membawa memimpin dengan skor 1-0.
Unggul cepat tak membuat Barca mengendurkan serangannya. Serangan kombinasi dan Alba di sisi kiri beberapa kali membahayakan gawang Kristijan Naumovski. Messi juga tercatat mempunyai beberapa peluang, namun belum ada yang berhasil menjebol gawang lawan. Kedudukan 1-0 untuk keunggulan Barca bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, Tito melakukan beberapa penyegaran dengan memasukkan beberapa pemain muda. Andres Iniesta juga dimasukkan untuk menggantikan Fabregas.
Masuknya pemain muda sempat membuat serangan Barca sedikit kendur, dan hal ini dimanfaatkan benar oleh tuan rumah untuk mengambil keuntungan. Di menit ke-51, Bucharest mendapatkan kesempatan emas melalui penyerang George Tucudean. Sayang, sundulan pemain berusia 21 tahun itu masih bisa diantisipasi dengan baik oleh Victor Valdes.
Pertengahan babak kedua, tepatnya di menit ke-73 Tito memasukkan David Villa menggantikan Sergio Roberto. Ini adalah penampilan perdana Villa setelah mendapat cedera retak tulang fibia bulan Desember tahun lalu.
Masuknya Villa membuat daya serang Barcelona semakin tajam. Bombardir serangan Barca akhirnya membuahkan hasil di masa injury time. Di menit ke-92, Ibrahim Afellay berhasil menggandakan keunggulan La Blaugrana menjadi 2-0 yang bertahan hingga wasit meniup peluit panjang.
Starter kedua tim:
Barcelona (4-3-3): Valdes, Alves, Pique, Bartra, Alba; Xavi, Busquets, Fabregas; Pedro, Messi, Alexis
Dinamo Bucarest (4-5-1): Naumovski; Rus, Musat, Grigore, Nica; Pulhac, Ba, Alexe, Scutaru, Tucudean; Munteanu (bola/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Barcelona vs Levante: Menang 3-0, Blaugrana Kudeta Puncak
Liga Spanyol 23 Februari 2026, 00:24
-
Cari Pengganti Lewandowski, Capres Barcelona Sarankan Nama Bomber Maut Bayern
Liga Spanyol 22 Februari 2026, 09:15
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 22 Februari 2026, 09:12
-
Setelah dari Manchester United, Casemiro Bakal Main Bareng Lionel Messi?
Liga Inggris 22 Februari 2026, 07:58
-
Jalan Pulang Lionel Messi ke Barcelona
Liga Spanyol 22 Februari 2026, 05:00
LATEST UPDATE
-
Dominik Szoboszlai, Bintang Utama Liverpool yang Harus Segera Kembali ke Posisinya
Liga Inggris 24 Februari 2026, 16:15
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di MOJI, 25-26 Februari 2026
Liga Champions 24 Februari 2026, 16:06
-
Inter Milan Protes Rumput, Pelatih Bodo/Glimt: Manchester City Saja Tidak Mengeluh!
Liga Champions 24 Februari 2026, 16:00
-
Paul Scholes Nilai Declan Rice Kebanyakan Emosi: Arsenal Butuh Lebih Tenang demi Gelar
Liga Inggris 24 Februari 2026, 15:46
-
Antonio Rudiger Berpeluang Lanjutkan Karier di Real Madrid Musim Depan
Liga Spanyol 24 Februari 2026, 15:41
-
Inter vs Bodo/Glimt: Cristian Chivu Minta Nerazzurri Comeback dalam Ketenangan
Liga Champions 24 Februari 2026, 15:37
-
Ketergantungan Real Madrid pada Vinicius: Masalah Keseimbangan Serangan Los Blancos
Liga Spanyol 24 Februari 2026, 15:22
LATEST EDITORIAL
-
6 Pemain Arsenal yang Kontraknya Habis pada 2027, Siapa Bertahan dan Siapa Dijual?
Editorial 24 Februari 2026, 14:21
-
4 Rekrutan Gratis Manchester United, Adakah yang Benar-Benar Sukses?
Editorial 24 Februari 2026, 13:58
-
6 Calon Pengganti Casemiro di Manchester United: Siapa Pewaris Tahta Gelandang Bertahan?
Editorial 20 Februari 2026, 00:00
-
7 Pemain yang Tenggelam Usai Pindah Klub Musim 2025/2026: Masih Ingat Darwin Nunez?
Editorial 19 Februari 2026, 23:35








