Gareth Bale Tentang Rasa Frustasi dan Gol Saltonya
Editor Bolanet | 13 Juli 2018 21:32
- Winger Real Madrid, Gareth Bale, mengaku jika dirinya merasa frustasi karena tak dimainkan sejak menit awal final Liga Champions. Bale juga mengaku belum melihat gol tendangan saltonya.
Real Madrid berjumpa Liverpool pada final Liga Champions musim 2017/19, 27 Mei yang lalu. Ketika itu, Zinedine Zidane memang tidak memainkan Bale sejak menit awal pertandingan.
Bale baru masuk babak kedua untuk menggantikan posisi Isco. Meski masuk sebagai pengganti, pemain asal Wales tersebut justru jadi penentu kemenangan Madrid lewat dua gol yang dicetak ke gawang Liverpool. Madrid pun menang dengan skor 3-1.
Madrid akhirnya meraih gelar juara Liga Champions untuk ketiga kalinya secara beruntun. Capaian yang menegaskan dominasi Madrid di turnamen antar klub Eropa tersebut. (cad/asa)
1 dari 4 halaman
Gareth Bale Merasa Frustasi

Jelang final Liga Champions, Bale dalam kondisi yang sedang onfire. Mantan pemain Tottenham itu mencetak lima gol dari lima pertandingan terakhirnya untuk Madrid. Bale pun dijagokan bakal tampil sejak menit awal.
Tapi, Bale mengawali laga dengan duduk di bangku cadangan. Dia baru bermain pada menit ke-61 menggantikan Isco.
Saya akui ada rasa frustasi karena saya tidak bermain sejak menit awal di laga final. Saya tahu saya siap untuk ambil bagian pada laga tersebut dan pada akhirnya saya bermain. Saya cetak gol yang bagus dan itu sangat emosional, ucap Bale.
2 dari 4 halaman
Soal Gol Tendangan Salto

Bale mencetak dua gol di laga final ke gawang Liverpool yang dijaga oleh Loris Karius. Gol pertama Bale terjadi pada menit ke-64 dan dicetak dengan cara yang istimewa lewat tendangan salto menyambut umpan Marcelo.
Banyak yang memberikan pujian pada gol yang dicetak oleh Bale. Namun, dia sendiri justru mengaku belum melihat tayangan ulang gol tersebut.
Gol tendangan salto saya? Saya belum sempat melihatnya lagi. Setelah itu saya pergi untuk berlibur dan saya memutuskan urusan dengan sepak bola. Itu hanya sebuah reflek saja, kata pemain berusia 28 tahun.
3 dari 4 halaman
Masa depan di Real Madrid

Lantaran tidak mendapatkan tempat di tim utama Madrid, Bale musim lalu kerap digosipkan ingin pindah dan kembali ke Inggris. Namun, bisa jadi situasi akan berbeda pada musim 2018/19 yang akan datang.
Madrid telah melepas Cristiano Ronaldo dan peluang Bale untuk jadi bintang utama Madrid bakal terbuka. Tapi, dia mengaku belum bisa memutuskan masa depannya di Madrid.
Gareth Bale akan lebih dulu bicara dengan pelatih [Julen Lopetegui] dan kami akan mengambil keputusan setelah itu, kata agen Bale, Jonathan Barnett kepada ESPN.
4 dari 4 halaman
Simak Video Menarik Ini

TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dani Olmo Beri Peringatan untuk Marc Cucurella usai Gabung Real Madrid
Liga Spanyol 19 Juni 2026, 16:02
-
Marc Cucurella Tak Ragu Tinggalkan Chelsea demi Gabung Real Madrid
Liga Spanyol 19 Juni 2026, 15:22
-
Resmi! Real Madrid Perkenalkan Ibrahima Konate Sebagai Rekrutan Baru
Liga Spanyol 18 Juni 2026, 18:19
LATEST UPDATE
-
Update Transfer Ederson ke MU: Kapan Bakal Diumumkan Setan Merah?
Liga Inggris 22 Juni 2026, 19:03
-
Saingi MU, PSG juga Kejar Bintang Timnas Belanda Ini
Liga Inggris 22 Juni 2026, 18:37
-
Kylian Mbappe Buka Peluang Bermain di MLS pada Masa Depan
Liga Spanyol 22 Juni 2026, 17:50
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Swiss vs Kanada 25 Juni 2026
Piala Dunia 22 Juni 2026, 17:47
-
Lionel Scaloni Tegaskan Argentina Tetap Bersatu untuk Dukung Lionel Messi
Piala Dunia 22 Juni 2026, 17:20
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Maroko vs Haiti 25 Juni 2026
Piala Dunia 22 Juni 2026, 17:04
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Skotlandia vs Brasil 25 Juni 2026
Piala Dunia 22 Juni 2026, 16:44
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Bosnia dan Herzegovina vs Qatar 25 Juni 2026
Piala Dunia 22 Juni 2026, 16:13
LATEST EDITORIAL
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28









