Hazard dan Asensio Pulih dari Cedera, Zidane Lega
Aga Deta | 13 Juni 2020 21:00
Bola.net - Pelatih Real Madrid Zinedine Zidane mendapat kabar baik menyongsong bergulirnya kembali La Liga musim ini. Sebab, Eden Hazard dan Marco Asensio dinyatakan pulih dari cedera.
Hazard dan Asensio sama-sama mengalami musim yang buruk. Hazard mengalami serangkaian cedera, sementara Asensio itu belum pernah tampil setelah mengalami cedera ACL di lutut kirinya pada pramusim tahun lalu.
Hazard menderita patah tulang pergelangan kaki pada bulan November. Hal itu membuatnya absen selama hampir tiga bulan dan ia kemudian mengalami cedera fibula di kaki kanannya tak lama setelah kembali.
Dihentikannya kompetisi akibat pandemi virus corona ternyata menjadi berkah buat Hazard. Pemain Belgia itu sekarang sudah pulih menjelang kembalinya kompetisi La Liga.
Hazard dan Asensio Tersedia
Madrid akan kembali beraksi dengan menjamu Eibar pada hari Minggu. Zidane mengonfirmasi bahwa Hazard dan Asensio tersedia untuk pertandingan tersebut.
"Hal baiknya adalah mereka memiliki waktu yang sama untuk mempersiapkan diri seperti pemain lainnya," kata Zidane seperti dilansir Sportskeeda.
"Cedera Asensio sedikit lebih serius dan membutuhkan rehabilitasi lebih lama, tetapi keduanya tersedia, mereka akan berada di tim untuk membantu kami dan kembalinya mereka adalah kabar yang baik."
Jovic Belum Pulih
Zidane boleh bernafas lega karena Hazard sudah kembali fit. Namun, Luka Jovic masih belum bisa kembali merumput dalam waktu dekat.
Striker asal Serbia itu mengalami patah tulang tumit kanan pada bulan Mei lalu. Zidane tidak bisa menjamin kalau Jovic bisa bermain lagi di sisa musim.
"Mengenai Hazard, saya senang dia kembali dan fit sepenuhnya, dia telah bergabung kembali dengan grup dan dia bisa bermain dan membantu kami. Berita buruknya adalah cedera Jovic," katanya.
"Dia mengalami cedera di rumah. Sangat disayangkan, karena sekarang itu akan menjauhkannya dari lapangan.
"Kami tidak tahu untuk berapa lama, tapi kita lihat saja. Ini tentu saja berita buruk - kami berharap dia kembali secepat mungkin dan sebelum musim berakhir."
Sumber: Sportskeeda
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dari Cemooh ke Pesta Gol: Malam Kebangkitan Real Madrid di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:47
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:57
LATEST UPDATE
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
-
Chelsea vs Pafos FC: Estevao Willian Mengejar Rekor Mbappe, Reuni David Luiz
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:21
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Setelah 12 Tahun, Ter Stegen Diam-Diam Tinggalkan Barcelona
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 12:17
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






