Ini Alasan Ajax Amsterdam Lepas Frenkie De Jong ke Barcelona
Serafin Unus Pasi | 24 Januari 2019 17:40
Bola.net - - CEO Ajax Amsterdam, Edwin van Der Sar angkat bicara seputar keputusan timnya menjual Frenkie De Jong ke Barcelona. Van Der Sar menyebut timnya terpaksa menjual sang gelandang demi perkembangan sang pemain.
De Jong yang menjadi buruan banyak klub papan atas Eropa resmi lepas dari Ajax pada dini hari tadi. Sang gelandang sepakat untuk bergabung dengan juara La Liga, Barcelona.
Pihak Barcelona sendiri tidak main-main dalam merekrut pemain Timnas Belanda ini. Mereka rela membayar sekitar 75 juta Euro untuk mengamankan jasa sang pemain.
Namun van Der Sar menyebut bahwa pihaknya tidak menjual De Jong karena tergiur tawaran besar Barcelona. "Jika anda melihat nominal transfernya, banyak yang mengira kami melepasnya karena masalah uang," buka Van Der Sar kepada ESPN.
Scroll berita ini ke bawah untuk membaca pemaparan lengkap eks Manchester United itu mengenai kepindahan De Jong.
Finansial Sehat
Van der Sar menegaskan bahwa uang bukan motivasi utama Ajax menjual De Jong karena ia menyebut keuangan Ajax sangat sehat.
"Kami adalah klub yang memiliki finansial yang stabil, di mana kami punya peti harta karun di tim ini. Setiap kami memainkan laga kandang, tiket selalu terjual habis dan kami memiliki partner komersil yang bagus."
"Di masa lalu kami menjual banyak pemain bertalenta, namun di sisi lain kami juga harus bertanya pada diri kami apakah kami bisa mempertahankan mereka. Hakim Ziyech adalah contoh pemain yang mendapatkan banyak ketertarikan, namun kami berhasil mempertahankannya dan memperbaharui kontraknya."
Demi Perkembangan
Van Der Sar lebih lanjut mengatakan bahwa pihaknya melepas De Jong karena ia yakin sang gelandang butuh tantangan baru untuk meningkatkan kualitasnya sebagai salah satu kandidat gelandang terbaik di dunia.
"Kami memiliki semua hal, mulai dari filosofi, pemain, kota, stadion dan sejarah. Kami punya banyak hal namun satu halangan kami adalah kami bermain di Liga yang kecil."
"Kami tidak pernah ingin menjual pemain-pemain terbaik kami, namun di satu titik kami juga harus mempertimbangkan perkembangan pemain. Saya pernah mengalaminya sendiri, ketika seorang pemain merasa siap, ia ingin bermain melawan pemain-pemain terbaik dunia. Namun sayang pemain-pemain seperti itu tidak bermain di Belanda." tandasnya.
Dipinjamkan
De Jong sendiri dipinjamkan ke Ajax hingga akhir musim nanti sebelum ia bergabung secara permanen pada musim panas nanti ke Barcelona.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Real Madrid vs Elche: Statistik Bernabeu Ungkap Rekor yang Sulit Dipatahkan
Liga Spanyol 13 Maret 2026, 17:17
-
Pedro Neto Masuk Radar Barcelona, Peran Agen Ini Bisa Jadi Kunci Transfer
Liga Spanyol 13 Maret 2026, 16:45
-
Jadwal La Liga Pekan Ini Live di beIN Sports dan Vidio, 14-17 Maret 2026
Liga Spanyol 13 Maret 2026, 15:55
-
Prediksi Real Madrid vs Elche 15 Maret 2026
Liga Spanyol 13 Maret 2026, 11:42
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Borneo FC vs Persib 15 Maret 2026
Bola Indonesia 14 Maret 2026, 20:12
-
Prediksi BRI Super League: Persija vs Dewa United 15 Maret 2026
Bola Indonesia 14 Maret 2026, 19:41
-
Jadwal Liga Inggris di SCTV Hari Ini Sabtu 14 Maret 2026
Liga Inggris 14 Maret 2026, 15:05
LATEST EDITORIAL
-
5 Wonderkid Italia yang Bisa Selamatkan Azzurri dari Kutukan Piala Dunia
Editorial 14 Maret 2026, 06:06
-
Starting XI Gabungan PSG dan Chelsea Sepanjang Masa, Siapa Saja Masuk?
Editorial 11 Maret 2026, 21:05
-
3 Pelatih yang Pernah Menangani PSG dan Chelsea, Ada yang Juara Liga Champions
Editorial 11 Maret 2026, 20:54














