Jangankan Fans, Pemain Real Madrid Pun Dibuat Bingung oleh Zinedine Zidane
Yaumil Azis | 10 November 2020 03:35
Bola.net - Starting XI yang diusung Real Madrid pada laga kontra Valencia di ajang La Liga, Senin (9/11/2020) kemarin mengundang pertanyaan. Banyak yang meyakini kalau ini adalah faktor terbesar penyebab kekalahan Los Merengues.
Seperti yang diketahui, Madrid tumbang dengan skor telak 1-4 dalam pertandingan yang diselenggarakan di Mestalla Stadiun tersebut. Mereka hanya mampu mencetak gol di awal pertandingan berkat aksi Karim Benzema.
Beberapa jam sebelum pertandingan dimulai, Zidane sudah membuat publik mengernyitkan dahi. Beberapa pemain yang dirasa sudah harus dibatasi kesempatan tampilnya malah dimainkan sejak menit awal oleh pria asal Prancis itu.
Di sisi lain, beberapa nama penting seperti Toni Kroos dan Ferland Mendy justru diistirahatkan oleh Zidane. Padahal performa yang keduanya tunjukkan dalam beberapa laga terakhir tidaklah mengkhawatirkan.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Mengapa Mendy Harus Diistirahatkan?
Menurut laporan Marca, para pemain Real Madrid pun tahu bahwa siapa yang sepantasnya bermain. Mereka sudah tahu kalau beberapa dari mereka sedang tampil buruk dan pantas menduduki bangku cadangan.
Keputusan Zidane memainkan Marcelo dan Isco cukup membuat mereka garuk-garuk kepala. Namun yang paling parah justru keputusan sang pelatih mengistirahatkan Mendy dan Kroos.
Perlu diketahui bahwa Madrid punya waktu istirahat yang panjang sehubungan dengan adanya jeda internasional. Tidak semua pemain mendapatkan panggilan memperkuat negaranya masing-masing, termasuk Mendy.
Didier Deschamps memutuskan untuk tidak mengajak pemain berusia 25 tahun tersebut semasa jeda internasional ini. Namun Zidane memilih untuk tidak memainkan Mendy saat bertemu Valencia satu menit pun.
Yang Disegani Malah Dicadangkan
Di sisi lain, Kroos sedikit lebih beruntung ketimbang Mendy. Gelandang berusia 30 tahun tersebut mendapatkan panggilan untuk memperkuat Timnas Jerman di masa jeda internasional ini.
Dalam beberapa kasus, Timnas kerap harus mengalah terhadap kemauan klub soal pemain. Namun kali ini, Zidane malah nampak mengalah terhadap Die Panzer dengan mengistirahatkan Kroos.
Kroos memang sempat tampil selama 15 menit saat bertemu Valencia. Keputusan Zidane mencadangakan Kroos cukup mengundang pertanyaan, sebab dia adalah salah satu sosok yang dihormati oleh pemain Real Madrid lain.
(Marca)
Baca juga:
- Langkah yang Harus Ditempuh Madrid Usai Dipermak Valencia: Analisa, Pelajari, dan Perbaiki Diri
- Madrid Dihajar Valencia, Courtois Tegaskan Los Blancos Sedang Apes Saja
- Perkuat Pertahanan, Inter Milan Coba Bajak Bek Real Madrid Ini
- Dicampakkan Zidane, Isco Tetap Ingin Bertahan di Real Madrid
- Real Madrid Pertimbangkan Boyong Paul Pogba dari Manchester United
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 08:25
LATEST UPDATE
-
Rekor Sempurna Arsenal Jadi Motivasi Hadapi Inter di Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 14:23
-
Inter Milan vs Arsenal: Ketika 'Pedang Italia' Berhadapan dengan 'Perisai Inggris'
Liga Champions 20 Januari 2026, 14:18
-
Jadwal Siaran Langsung Bodo/Glimt vs Man City Hari Ini, Live Gratis di SCTV!
Liga Champions 20 Januari 2026, 13:59
-
Link Live Streaming Proliga 2026 Matchweek 3 di Vidio Pekan Ini
Voli 20 Januari 2026, 13:43
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
-
Alfeandra Dewangga Siap Bawa Persib Cetak Sejarah Juara 3 Kali Berturut-turut
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 12:30
-
Conte Puji Hojlund Setinggi Langit, Tapi Emosi Jiwa Soal Jadwal Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 12:11
-
Daftar Transfer Resmi Premier League Januari 2026
Liga Inggris 20 Januari 2026, 12:09
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








