Jika Sukses Kalahkan Barca, Krisis Madrid Dipercaya Bakal Hilang
Editor Bolanet | 28 Oktober 2018 20:17
Bola.net - - Alvaro Negredo mengklaim bahwa krisis yang dialami oleh Real Madrid bakal sirna apabila Los Blancos sukses mengalahkan Barcelona.
Madrid saat ini memang sedang mengalami penurunan performa. Penampilan mereka di bawah nahkoda baru yakni Julen Lopetegui jauh dari kata memuaskan.
Dari enam pertandingan terakhirnya di semua ajang kompetisi, Madrid cuma bisa menang sekali saja. Kemenangan itu diraih di Liga Champions saat duel melawan Plzen.
Alhasil, nasib Lopetegui pun disebut berada di ujung tanduk. Jika kalah di pertandingan El Clasico akhir pekan ini di Camp Nou, maka ia disebut akan didepak dari Santiago Bernabeu.
Simpati untuk Lopetegui
Negredo mengenal betul sosok Lopetegui. Sebab ia pernah dilatihnya di Rayo Vallecano.
Ia tahu bahwa menangani Madrid bukanlah perkara mudah. Eks pemain Manchester City ini pun mengaku bersimpati pada Lopetegui.
“Saya telah bekerja dengan Lopetegui di Rayo Vallecano, dan selama periode ini kami berdua meningkat dalam kehidupan profesional kami. Ia meningkat sebagai pelatih, dan saya sebagai pemain. Saya berusia 17 tahun pada waktu itu, tetapi saya pikir ia hidup dengan hal yang berbeda sekarang," ucapnya pada Goal International.
"Sulit untuk melatih tim seperti Real Madrid, di mana ada tekanan yang sangat tinggi, fans yang sangat menuntut dan Anda harus memenangkan semua pertandingan," seru Negredo.
"Ketika Anda tidak mendapatkan hasil yang baik, semua orang berbicara tentang Anda dan mengatakan bahwa Anda tidak bagus," sambungnya.
Krisis Berakhir
Menurut Negredo, Lopetegui bisa menghilangkan semua krisis yang menyelimuti Madrid. Caranya adalah dengan memenangkan duel El Clasico lawan Barca.
"Jika Real Madrid menang melawan Barcelona hari Minggu ini, semua krisis ini akan berakhir," cetusnya.
“Memenangkan Clasico adalah sesuatu yang sangat penting. Permainan ini dapat memberi Anda motivasi ekstra dan meningkatkan rasa percaya diri Anda," serunya.
"Saya berpikir bahwa menang melawan Barcelona akan membuat segalanya lebih baik bagi Real Madrid, tetapi kalah di laga itu akan menciptakan lebih banyak masalah bagi klub," tandasnya.
Berita Video
Barcelona Vs Real Madrid, Tetap Sengit Tanpa Messi dan Ronaldo.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tempat Menonton Barcelona vs Real Madrid di Final Piala Super Spanyol 2026
Liga Spanyol 12 Januari 2026, 01:46
-
Nonton Live Streaming Barcelona vs Real Madrid di Final Piala Super Spanyol 2026
Liga Spanyol 12 Januari 2026, 01:36
LATEST UPDATE
-
Bukan Hanya Masalah Mental, Ini Peringatan Fletcher untuk Calon Pelatih Baru MU
Liga Inggris 12 Januari 2026, 06:15
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Serie A 2025/2026
Liga Italia 12 Januari 2026, 05:36
-
Rapor Pemain Man United vs Brighton: Tetap Kalah Meski Main 4 Bek Plus Kobbie Mainoo
Liga Inggris 12 Januari 2026, 05:30
-
Jadwal Drawing Putaran Keempat Piala FA 2025/2026
Liga Inggris 12 Januari 2026, 05:17
-
Dua Kali Imbang Lawan Tim Papan Bawah, Allegri Semprot Fokus Pemain Milan: Konyol!
Liga Inggris 12 Januari 2026, 05:17
-
Man of the Match Inter vs Napoli: Scott McTominay
Liga Italia 12 Januari 2026, 05:04
-
Man of the Match Barcelona vs Real Madrid: Raphinha
Liga Spanyol 12 Januari 2026, 04:59
-
Hasil Inter vs Napoli: Dua Gol McTominay Gagalkan Kemenangan Nerazzurri
Liga Italia 12 Januari 2026, 04:52
-
Update Transfer AC Milan: Maignan Bertahan, Nasib Nkunku Akhirnya Terjawab
Liga Italia 12 Januari 2026, 04:44
LATEST EDITORIAL
-
8 Mantan Anak Buah Ole Gunnar Solskjaer yang Masih Bertahan di Manchester United
Editorial 9 Januari 2026, 11:22
-
Peringkat 9 Manajer Manchester United Setelah Sir Alex Ferguson, Siapa Terbaik?
Editorial 7 Januari 2026, 13:52
-
4 Mantan Bintang Man United yang Pernah Jadi Pelatih Sementara di Old Trafford
Editorial 7 Januari 2026, 12:55
-
4 Pemain Gratis yang Bisa Direkrut Manchester United Musim Depan
Editorial 5 Januari 2026, 15:52








