Keistimewaan Messi Hanyalah Kebohongan Besar
Richard Andreas | 4 Juni 2018 08:29
Bola.net - - Mantan penjaga gawang Real Madrid, Francisco Buyo mengklaim bahwa kehebatan megabintang Barcelona, Lionel Messi, hanyalah sebuah kebohongan besar. Menurutnya Messi tidak sehebat yang dianggap banyak orang.
Musim ini Messi berhasil membantu Barcelona meraih double winners, yakni gelar juara La Liga dan Copa del Rey. Tapi di saat yang sama Cristiano Ronaldo membantu Madrid menjuarai Liga Champions dan meneruskan dominasi Madrid di Eropa.
Karenanya, Buyo merasa Messi hanyalah pemain biasa-biasa saja. Menurutnya Messi jadi hebat hanya karena banyak pemain berbakat yang membantunya di Barca.
Messi ada untuk memenangkan Liga dan Copa del Rey? Pemain-pemain hebat selalu menjuarai Liga Champions, Piala Dunia, Copa America, ungkap Buyo dikutip dari fourfourtwo.
Messi adalah kebohongan besar. Barca memiliki banyak pemain hebat di sekitar Messi. Dia bukanlah penentu pertandingan seperti yang anda kira.
Kegagalan di Argentina

Selain di Barca, Messi juga belum mampu mempersembahkan trofi mayor selama membela timnas senior Argentina. Bahkan bersama Messi, Argentina kalah di dua final Copa America dan satu final Piala Dunia.
Messi pun sampai memutuskan untuk pensiun dari sepak bola internasional. Tapi akhirnya rayuan Argentina bisa kembali membuatnya bermain. Karena itu, pada Piala Dunia 2018 Rusia nanti, Messi akan menjadi salah satu sorotan.
Pergeseran Peran

Musim depan Barcelona akan memulai babak baru tanpa sang maestro lapangan tengah mereka, Andres Iniesta. Dalam satu dekade terakhir, Iniesta selalu dikenal sebagai motor penggerak serangan Barcelona.
Alhasil, dalam semusim terakhir ini Messi mulai memainkan peran baru, yakni mengambil alih peran Iniesta. Dia tidak lagi hanya menunggu bola di depan, melainkan menjemput bola dari tengah dan memulai serangan sendiri. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57
-
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05
-
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47
LATEST UPDATE
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
-
Bukan Gelandang, MU Bakal Beli Striker Baru di Januari 2026
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:21
-
Riccardo Calafiori: Bek Unik yang Mengubah Cara Bermain Arsenal di Era Mikel Arteta
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:17
-
Mohamed Salah di Persimpangan: Apakah Ia Masih Layak di Skuad Inti Liverpool?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:11
-
8 Detik, 4 Sentuhan, 1 Gol: Seni Serangan Balik yang Buat Dunia Terpana
Liga Champions 24 Oktober 2025, 12:08
-
Klasemen Perolehan Medali Kejuaraan Dunia Gimnastik 2025
Olahraga Lain-Lain 24 Oktober 2025, 11:17
-
Kata Allegri, 95 Menit Kerja Keras Milan Bisa Hancur karena Satu Momen Ini, Apa Itu?
Liga Italia 24 Oktober 2025, 11:14
-
Teken Kontrak Baru di Inter Miami, Berapa Gaji Lionel Messi?
Bola Dunia Lainnya 24 Oktober 2025, 10:48
-
5 Bek di Pusaran Persaingan MU: Dilema Manis untuk Ruben Amorim
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 10:40
-
Hasil FP1 MotoGP Malaysia 2025: Fermin Aldeguer dan Pecco Bagnaia Terdepan
Otomotif 24 Oktober 2025, 10:39
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56






