Kembali Latihan, Rakitic Kini Fokus Untuk Segera Kembali Beraksi dengan Barcelona
Dimas Ardi Prasetya | 8 Mei 2020 00:30
Bola.net - Gelandang Barcelona Ivan Rakitic mengaku menghormati situasi yang terjadi saat ini terkait pandemi virus corona namun demikian ia tetap fokus untuk mempersiapkan diri agar bisa segera kembali beraksi dengan Blaugrana.
Spanyol sudah menjalani lockdown sejak bulan Maret lalu. Namun kini pemerintah Spanyol telah melonggarkan aturan tersebut setelah pandemi tersebut mereda.
Klub-klub di Spanyol sendiri sudah bisa berlatih lagi meski belum bisa melakukannya dengan semua pemain sekaligus. Namun sebelum itu mereka masih harus menjalani tes kesehatan lebih dahulu.
Akan ada empat fase yang harus dijalani oleh para atlit, termasuk para pesepakbola. Dan jika semuanya berjalan lancar, maka event olahraga, termasuk La Liga, bisa digelar lagi pada akhir bulan Juni.
Respek
Ivan Rakitic dan para pemain Barcelona sudah kembali ke markas latihan klub. Mereka harus menjalani tes medis lebih dahulu.
Bagi Rakitic, ini adalah pertama kalinya ia keluar jauh dari rumahnya. Namun ia harus keluar dengan protokol kesehatan yang berlaku. Ia mengaku semua situasi ini terasa aneh namun ia tetap menghormatinya.
"Hari ini adalah hari pertama saya keluar dalam 60 hari. Saya hanya keluar rumah dengan jarak [maksimal] 30-40 meter saja sampai sekarang," tuturnya pada Sky Jerman.
"Kurasa, kami sudah diizinkan selama satu minggu, untuk berjalan-jalan dengan anak-anak selama satu jam per hari, dan begitulah. Jadi hari ini adalah pertama kalinya saya keluar dari rumah dengan benar."
"Dan itu adalah perasaan yang lucu, sedikit tidak nyaman, mengemudi dengan sarung tangan, dengan masker, cukup aneh, situasinya baru bagi kami, dan Anda memang punya, yah mungkin bukan rasa takut, tetapi Anda tentu memiliki rasa hormat untuk situasi ini," ujarnya.
Fokus Persiapkan Diri
Sekarang masih belum benar-benar jelas apakah kompetisi akan bisa dilanjutkan lagi atau tidak. Semua tergantung dari situasi yang berkembang nantinya.
Akan tetapi Ivan Rakitic tak mau memikirkan itu. Ia hanya akan fokus berlatih agar jika nanti kompetisi digelar, ia benar-benar sudah dalam kondisi siap bermain.
"Dalam sepak bola, Anda harus siap untuk apa pun, tetapi seperti yang saya katakan, saya tidak ingin melihat terlalu jauh ke depan. Saya ingin menikmati momen ini dan bersiap-siap untuk bermain kapan pun kami bisa, atau diizinkan," tegasnya.
"Kami masih di Liga Champions - kami memiliki pertandingan leg kedua babak 16 besar melawan Napoli. Di La Liga kami unggul dua poin dari Real Madrid, dan kami masih memiliki beberapa pertandingan untuk dimainkan."
"Kami ingin mencoba menikmatinya, semoga menikmati itu, dan setelah itu kita akan lihat," pungkas Rakitic.
(sky)
Baca Juga:
- Rakitic Tertawakan Kabar Kepindahan Dirinya dari Barcelona
- Mungkin Tak Diharapkan Kembali Oleh Klubnya, Nasib 5 Pemain Pinjaman Ini Tak Jelas
- Hari Ini di Anfield Setahun Lalu, Liverpool 4-0 Barcelona
- Daftar 20 Pemain Paling Berharga di La Liga Saat Ini
- Dilelang, Kursi Gaming Pro Player DOTA 2 Ini Lebih Mahal dari Jersey Bertanda Tangan Lionel Messi
- Messi vs Ronaldo: Siapa Raja Hattrick Sesungguhnya?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
-
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49
LATEST UPDATE
-
Hasil Latihan MotoGP Malaysia 2025: Pedro Acosta Tercepat, Ungguli Johann Zarco
Otomotif 24 Oktober 2025, 15:42
-
Think Policy Terpilih dalam Program Bergengsi LSE 100x Impact Accelerator 2025/2026
News 24 Oktober 2025, 15:23
-
Hasil Latihan Moto2 Malaysia 2025: Manuel Gonzalez Tercepat, Asapi Jake Dixon
Otomotif 24 Oktober 2025, 14:34
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56












