Kesaksian Fabio Capello Soal Perubahan Barcelona: Lionel Messi Tak Pernah Lari Sejauh Ini
Asad Arifin | 30 Oktober 2020 14:35
Bola.net - Legenda sepak bola Italia, Fabio Capello, menjadi saksi perubahan yang kini diusung Barcelona. Fabio Capello mengaku tidak pernah melihat Lionel Messi berlari lebih jauh dari saat melawan Juventus.
Barcelona menang saat berjumpa Juventus di matchday kedua Grup G Liga Champions, Kamis (29/10/2020) dini hari WIB. Pada laga di Allianz Stadium, klub asal Catalan menang dengan skor 0-2.
Ousmane Dembele mencetak gol pertama Barcelona pada menit ke-14. Sedangkan, gol kedua lahir dari aksi Lionel Messi pada menit 90+1. La Pulga mencetak gol dari eksekusi penalti.
Juventus sejatinya memberikan perlawanan sengit sebagai tuan rumah. Pasukan Andrea Pirlo, yang tidak diperkuat Cristiano Ronaldo, mencetak tiga gol lewat Alvaro Morata. Namun, semuanya harus dianulir wasit.
Semua Pemain Barcelona Bekerja Keras
Ronald Koeman datang ke Barcelona membawa ide baru. Koeman ingin Blaugrana bekerja lebih keras di sesi latihan dan pertandingan. Koeman juga meminta semua pemain punya tanggung jawab yang sama, termasuk Lionel Messi.
Fabio Capello menjadi saksi bahwa perubahan di tubuh Barcelona itu mulai nampak. Messi dianggap mulai bekerja lebih keras dari yang bisa dilakukan, di luar tugas utamanya untuk membangun serangan.
"Saya melihat Barca yang super dinamis dan agresif, di atas kualitas yang selama ini kita tahu. Saya belum pernah melihat Lionel Messi berlari sejauh ini," kata Fabio Capello dikutip dari Sport.
"Koeman tentu ingin timnya bekerja keras dan tak terkecuali Messi," sambung mantan pelatih timnas Inggris tersebut.
Juventus Beruntung Hanya Kalah 0-2
Fabio Capello memberikan pujian pada aksi Barcelona. Di sisi lain, Fabio Capello justru memberi kritik tajam pada klub yang pernah dilatihnya, Juventus. Dia menilai Juventus beruntung hanya kebobolan dua gol.
"Juventus sangat menderita dan beruntung hasil akhirnya hanya 2-0, meski dua gol itu tidak adil, terutama yang pertama, sebuah bola pantul," kata Fabio Capello.
Bagi Juventus, kekalahan melawan Barcelona menjadi pukulan telak. Sebab, ini adalah kekalahan pertama di era kepelatihan Andrea Pirlo. Sebelum kalah, performa Juventus juga diragukan usai hanya bermain imbang melawan Hellas Verona.
Sumber: Sport
Baca Ini Juga:
- Mengenal 'Koeman Kids': Virgil van Dijk, Zlatan Ibrahimovic, hingga Pedri
- Jadwal Liga Spanyol Pekan ke-8: Real Madrid Jumpa Tim Spesialis Hasil Imbang
- Ambisi Calon Presiden Barcelona: Mempertahankan Messi, Memulangkan Guardiola
- Kabar Baik untuk Barcelona, Marc-Andre Ter Stegen sudah Kembali Berlatih!
- Jejak Emas Line-up La Masia di Barcelona 2012: Ke Mana Mereka Sekarang?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lionel Messi Pertimbangkan Tidak Perkuat Timnas Argentina di Piala Dunia 2026, Kenapa?
Piala Eropa 5 September 2025, 13:33 -
Robert Lewandowski Semakin Tuwir, Barcelona Siapkan Penggantinya
Liga Spanyol 4 September 2025, 16:36 -
Besiktas Ingin Bajak Raul Asencio, Real Madrid: Eits, Gak Boleh!
Liga Spanyol 4 September 2025, 15:46
LATEST UPDATE
-
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24