Keterlaluan, Madrid Pernah Tolak Coutinho di Tahun 2008
Asad Arifin | 4 Januari 2018 00:30
Bola.net - - Real Madrid mungkin akan menyesali sebuah keputusan yang mereka ambil pada tahun 2008 silam. Saat itu, Madrid menolak transfer seorang pemain muda asal Brasil yang bernama; Philippe Coutinho.
Coutinho saat ini sedang mejadi topik utama bursa transfer. Pemain berusia 24 tahun disebut akan segera meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan Barcelona. Nilai transfernya? 170 juta euro. Jika terjadi, maka Coutinho jadi pemain termahal dunia kedua.
Direktur Teknik Real Madrid di tahun 2008, Miguel Angel Portugal, mengaku sudah menuntaskan transfer Coutinho dengan harga 2 juta euro. Namun, pihak klub membatalkan kesempatan tersebut dan memilih mendatangkan pemain lain dengan harga yang sama.
Pihak klub [Presiden Ramon Calderon] lebih tertarik mendatangkan Alipio, kata Miguel Angel dikutip dari Marca.
Keputusan Madrid ini terbukti salah besar jika mengacu pada perkembangan saat ini. Alipio yang dinilai punya bakat lebih baik dari Coutinho justru gagal menjadi pemain bintang. Ia pindah dari Madrid pada tahun 2010 dan setelah itu berulang kali pindah klub.
Pada tahun 2017, Alipio bermain di klub Serie C Brasil yakni Vila Nova Futebol Clube.
Setelah ditolak oleh Madrid, Coutinho tetap bertahan di Brasil. Dua tahun berselang, atau tahun 2010, Coutinho baru hijrah ke Eropa saat dibeli oleh Inter Milan dengan harga 3,8 juta euro. Dari situ ia kemudian meniti jalan menuju sukses seperti saat ini.
Coutinho sudah tampil mengagumkan sejak masih di Vasco da Gama. Semua laporan tentang dia sangat bagus dan akan terlihat menjanjikan untuk mengontraknya dan membawanya ke Madrid.
Saya sudah pergi ke Rio de Jairo untuk melihat dia berlatih dan bermain. Saya bicara dengan orang tuanya dan bertemu klub untuk meminta agar dia bisa bergabung dengan kami, tutur Miguel Angel.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Eintracht Frankfurt vs Liverpool 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:07 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04 -
Apakah Arne Slot Akan Dipecat Liverpool?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 21:25
LATEST UPDATE
-
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04