Ketika Real Madrid 'Dipaksa' Bergantung pada Pemain Akademi
Asad Arifin | 6 Februari 2025 09:04
Bola.net - Kemenangan Real Madrid atas Leganes pada babak 8 Besar Copa del Rey menyisakan satu cerita menarik. Pada laga ini, Real Madrid 'dipaksa' untuk mengandalkan pemain hasil didikan akademi untuk meraih kemenangan.
Laga antara Leganes vs Real Madrid digelar di Stadion Municipal de Butarque, Kamis (6/2/2025) dini hari WIB. Laga berjalan dramatis, di mana skor masih imbang 2-2 pada menit ke-90.
Real Madrid mendapatkan gol kemenangan pada menit 90+3. Brahim Diaz melepas umpan yang dituntaskan Gonzalo Garcia menjadi gol. Los Blancos menang dengan skor 3-2 dan melaju ke babak semifinal Copa del Rey 2024/2025.
Gonzalo Garcia merupakan pemain didikan akademi Real Madrid. Dia jadi pahlawan pada laga ini, bersama beberapa alumni akademi lainnya. Siapa saja mereka? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Badai Cedera dan Potensi dari Akademi

Real Madrid dihadapkan pada krisis pemain di laga melawan Leganes. Secara khusus, stok bek tengah sangat tipis. David Alaba dan Antonio Rudiger cedera. Eder Militao juga belum pulih dari cedera.
Faktor itu membuat pelatih Carlo Ancelotti harus memainkan Raul Asencio dan Jacobo Ramon di jantung pertahanan. Ini adalah duet baru pada level senior. Bagi Jacobo Ramon, ini adalah penampilan keduanya di tim senior.
"Jacobo sedikit kesulitan di babak pertama. Dia sedikit gugup di awal dan kemudian dia lebih efektif dalam umpannya," ucap Carlo Ancelotti dikutip dari situs resmi klub.
Duet Raul Asencio dan Jacobo Ramon terlihat masih sangat mentah. Dua gol yang mampu dijaringkan Leganes jadi bukti bahwa mereka butuh waktu dan jam terbang agar bisa tampil lebih solid pada level senior.
Ledakan Gonzalo Garcia di Lini Depan

Bukan hanya di belakang, Ancelotti juga dipaksa mengandalkan pemain akademi di lini serang. Kylian Mbappe dan Jude Bellingham absen. Sedangkan, Vinicius Junior memulai laga dengan duduk di bangku cadangan. Tak banyak opsi yang tersebut.
Ketika skor imbang 2-2 dan Ancelotti butuh opsi baru di lini depan, Gonzalo Garcia dimainkan pada menit ke-82. Pada laga debutnya, Gonzalo Garcia tampil bagus dan mencetak gol kemenangan Real Madrid pada menit 90+3.
"Gonzalo tampil sangat baik bersama tim Castilla dan ia juga berkontribusi malam ini. Kita bisa puas dengan apa yang telah dilakukan para pemain muda karena mereka telah membantu tim," ucap Ancelotti.
Sumber: Real Madrid
Klasemen La Liga 2024/2025
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tinggalkan Real Madrid, Gonzalo Garcia Bakal Mengadu Nasib ke Inggris?
Liga Spanyol 27 Juli 2026, 19:00
-
Arsenal Siap Pecahkan Rekor Gaji demi Vinicius Junior
Liga Inggris 27 Juli 2026, 13:00
-
Real Madrid Patok Harga Segini untuk Vinicius Junior, Arsenal Mundur?
Liga Spanyol 27 Juli 2026, 11:30
LATEST UPDATE
-
Real Madrid Punya 6 Talenta Muda yang Siap Bersinar di Musim 2026/27
Liga Spanyol 28 Juli 2026, 19:56
-
Presiden FIFA Gianni Infantino Dipanggil soal Relasi dengan Donald Trump
Piala Dunia 28 Juli 2026, 19:42
-
Zinedine Zidane Ambil Alih Prancis, Nasib Kylian Mbappe Jadi Perhatian
Piala Dunia 28 Juli 2026, 19:36
-
Premier League Terapkan Aturan Baru Kiper, Begini Cara Kerjanya
Liga Inggris 28 Juli 2026, 19:18
-
Roberto Mancini Sepakat Kembali Latih Timnas Italia
Liga Italia 28 Juli 2026, 19:16
-
Piala Presiden 2026: Setelah Peralta, Persib Isyaratkan Rekrutan Baru
Bola Indonesia 28 Juli 2026, 19:03
-
Link Streaming DPMM FC vs Persib Bandung, Selasa 28 Juli 2026
Bola Indonesia 28 Juli 2026, 18:56
-
Rekap Transfer Resmi Premier League 2026/2027
Liga Inggris 28 Juli 2026, 18:51
-
Seru! Chelsea Menangkan Drama 10 Gol di Debut Xabi Alonso
Liga Inggris 28 Juli 2026, 18:41












