Koeman Tidak Yakin Lionel Messi Bertahan, tapi Sudah Tahu Obatnya
Richard Andreas | 1 Oktober 2020 06:00
Bola.net - Ronald Koeman sekali lagi bicara soal masa depan Lionel Messi di Barcelona. Dia tahu mempertahankan Messi merupakan misi sekundernya, dan melakukan itu tidak mudah.
Pemberontakan Messi sempat jadi berita utama beberapa pekan lalu. Dia mengaku muak dengan kepemimpinan Josep Maria Bartomeu dan ingin meninggalkan Barcelona.
Meski begitu, langkah Messi terhenti karena Bartomeu tak mengizinkannya pergi, dan karena dia hanya bisa pergi jika ada klub yang mau membayar klausul rilis sebesar 700 juta euro.
Messi boleh bertahan, tapi tidak ada jaminan dia akan bertahan lebih lama dari masa kontraknya. Saat ini dia memasuki satu tahun terakhir kontrak, yang akan kedaluwarsa pada Juni 2021 mendatang.
Apa kata Koeman tentang situasi ini? Scroll ke bawah ya, Bolaneters!
Tidak yakin
Melihat situasi kontrak di atas, artinya beberapa bulan terakhir tahun 2020 ini sangat penting untuk Barcelona. Mereka harus segera merayu Messi untuk meneken kontrak baru.
Koeman tahu betul situasi sulit Messi ini, tapi dia sendiri tidak yakin suaranya berpengaruh. Sebagai pelatih, dia hanya mencoba membuat Messi senyaman mungkin.
"Saya tidak tahu apa itu [nasib Messi] sepenuhnya ada di tangan saya. Sebagai pelatih, saya kira kita harus menemukan tim yang paling baik untuk membantunya bersinar," buka Koeman dikutip dari Sport.
"Menemukan posisi di mana dia bisa menghasilkan performa terbaiknya seperti yang biasa dia lakukan untuk klub ini."
Menang, obat untuk Messi
Lebih lanjut, Koeman tahu ada satu hal yang bisa membuat Messi berubah pikiran, yakni dengan terus meraih kemenangan. Tidak ada cara lain, menurutnya Messi hanya bisa berubah pikiran dengan kemenangan dan trofi.
"Kami terus mencari formula yang tepat di sesi latihan, dia hidup untuk sepak bola dan dia ingin memenangi semuanya, bahkan dalam pertandingan di sesi latihan," lanjut Koeman.
"Dia melakukan segalanya untuk mencoba menang dan tidak ada obat lain untuk membuatnya bahagia."
Striker baru?
Selain itu, pelatih baru Barca ini pun bicara soal perombakan skuad. Barca baru mulai belanja, dan dia masih mengincar penyerang baru di posisi striker sentral.
"Saya menginginkan dua pemain per posisi," sambung Koeman.
"Messi dan Griezmann bisa bermain sebagai nomor 9, tapi mereka bukan tipe yang sama dengan striker sentral seperti Martin [Braithwaite]. Kami sedang mencari satu nama lagi ," tutupnya.
Sumber: Sport
Baca ini juga ya!
Leo Messi Bicara Lagi, Koeman: Saya Tidak Yakin Hidup Saya Bakal Tenang
Ousmane Dembele ke MU? Bos Barcelona: Tergantung ...
Meski Hatinya Terluka, Messi Tetap Profesional Jalani Sisa Kontraknya di Barcelona
Dapat Restu Koeman, Manchester United Kebut Transfer Ousmane Dembele
Klarifikasi Messi Atas Serangannya Pada Barcelona Terkait Transfer Suarez
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kylian Mbappe, Lionel Messi, 6 Gol
Piala Dunia 1 Juli 2026, 06:49
-
Kylian Mbappe Memburu Lionel Messi
Piala Dunia 1 Juli 2026, 06:35
LATEST UPDATE
-
Cristiano Ronaldo: Spanyol? Siapa Takut!
Piala Dunia 4 Juli 2026, 13:00
-
Jadwal 16 Besar Piala Dunia 2026, 5-8 Juli 2026
Piala Dunia 4 Juli 2026, 11:05
-
Inilah 16 Tim yang Bakal Bertarung di 16 Besar Piala Dunia 2026
Piala Dunia 4 Juli 2026, 10:52
-
Man of the Match Kolombia vs Ghana: Luis Diaz
Piala Dunia 4 Juli 2026, 10:41
-
Lionel Messi Sanjung Habis Cape Verde: Mereka Sungguh Luar Biasa!
Piala Dunia 4 Juli 2026, 08:40
-
Man of the Match Argentina vs Cape Verde: Lionel Messi
Piala Dunia 4 Juli 2026, 08:03
-
Tempat Menonton Kolombia vs Ghana di Piala Dunia 2026, 4 Juli 2026
Piala Dunia 4 Juli 2026, 07:15
-
Real Madrid Buat Klarifikasi: Kami Tidak Kejar Enzo Fernandez!
Liga Spanyol 4 Juli 2026, 07:00
-
Link Streaming Piala Dunia 2026: Kolombia vs Ghana, 4 Juli 2026
Piala Dunia 4 Juli 2026, 06:30
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55










