Kondisi Fisik Membaik, Umtiti Siap Tampil 200 Persen Bagi Barcelona
Dimas Ardi Prasetya | 25 Juni 2019 19:48
Bola.net - Bek Barcelona Samuel Umtiti menegaskan kebugaran fisiknya sudah jauh membaik dan ia siap tampil lebih solid di musim 2019-20.
Umtiti nyaris selalu jadi andalan di sektor bek tengah Barcelona sejak direkrut pada tahun 2016 lalu. Ia sudah membantu Blaugrana mengoleksi enam trofi juara sejauh ini.
Ia juga menjadi bagian dari skuat Timnas Prancis. Ia bahkan ikut membawa Les Blues menjadi juara Piala Dunia 2018 kemarin.
Akan tetapi pada musim 2018-19 kemarin, performanya menurun drastis. Hal tersebut tak lepas dari cedera lutut yang dialaminya.
Umtiti pun tak bisa tampil maksimal bagi Barca ketika cederanya membaik karena kondisi fisiknya tak 100 persen. Ia juga hanya kebagian jatah bermain sebanyak 15 kali di semua ajang kompetisi.
Masalah ini pula yang membuatnya disebut siap dilepas oleh Barca. Apalagi ia kini disalip oleh Clement Lenglet, yang membentuk duet nan solid bersama Gerard Pique.
Bersiap Hadapi Musim Baru
Umtiti mengakui bahwa musim lalu ia mengalami banyak kesulitan karena cedera lutut itu. Namun sekarang ia merasa bahwa masalah itu sudah berlalu.
Sebab ia kebugaran fisiknya sudah meningkat. Ia juga bertekad untuk tampil jauh lebih baik musim depan.
"Saya lebih baik," ujar Umtiti pada Hypebeast.
“Memang benar bahwa itu adalah musim yang sulit karena cedera tetapi saya tahu itu akan terjadi, bahwa harus ada transisi karena saya memiliki banyak kesulitan selama Piala Dunia. Saya pikir itu adalah hal yang baik dan itu sepadan," serunya.
“Pada akhir musim saya bisa bermain lagi dan memulihkan kebugaran saya. Sekarang saya akan bersiap untuk musim berikutnya dan berada di kondisi 200%,” tegasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:23
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
-
Kylian Mbappe dan Thibaut Courtois Bisa 'Selamatkan' Musim Real Madrid
Liga Spanyol 22 April 2026, 03:35
-
Barcelona Perlu Buka Ruang Finansial: 5 Pemain Bisa Dilepas
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:13
LATEST UPDATE
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37












